1. Уважаемый Гость, добро пожаловать на Амарокфорум - площадку для общения сообщества амароководов!
    Мы надеемся, что вам здесь понравится, вы к нам присоединитесь и поможете сделать форум ещё интереснее.

Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Ира, 16 апр 2014.

  1. Ира

    Ира Совет стаи

  2. Ира

    Ира Совет стаи

    Рецепт кесадильи

    Это основной набор продуктов:
    филе курицы около 500 граммов
    помидоры 3-4 штуки
    сыр типа российский - 400-500 граммов
    мексиканские лепешки тортильи - 1 упаковка (8 штук)
    специи FJITA SPICE MIX фирма санта мария
    вода - 100 мл
    растительное масло.
    [​IMG]

    Берем филе курицы . Режем на кусочки 15х15 мм.
    [​IMG]

    Помидоры режем 10 на 10 мм.
    [​IMG]

    Сыр трем на крупной терке.
    [​IMG]

    На горячую сковородку немного растительного масла.
    [​IMG]

    Затем обжариваем курицу на среднем огне около 5-7 минут.
    [​IMG]

    Добавляем помидоры.
    [​IMG]

    Затем специю FAJITA SPICE MIX из расчета 1 пакетик на 400-500 граммов+ 100 мл воды.
    [​IMG]

    Затем соус сальса от Heinz(за неимением можно добавлять болгарский перец, кукурузу, фасоль,жгучий перец и другие овощи).
    [​IMG]

    Все тушится минут 5 и начинка готова.
    Кладем лепешку на сковороду - половинку кладем на предварительно нагретую поверхность с небольшим количеством растительного масла.
    [​IMG]

    Сверху тертый сыр, затем мясную начинку и снова сыр.
    [​IMG]

    Закрываем второй половиной лепешки.
    [​IMG]

    1-2 минуты обжариваем каждую сторону.
    [​IMG]

    Все готово - приятного аппетита!
    [​IMG]

    Со сметанкой мммм.........
     
  3. Максим 434

    Максим 434 Эксперт

    Салат из кальмаров.

    Всем любителям вкусненько покушать привет. Хочу поделиться с вами недавно приобретенным мной рецептом вкусненького и сытного салатика:
    Надо:
    1 600 гр. кальмаров. Очищенных.
    2. 4 яйца.
    3. 150 гр. тертого сыра.
    4. две столовых ложки майонеза.
    5. две столовых ложки сметаны.

    Варим кальмары. Остужаем естественным путем. (так они вкуснее). Трем сыр, сыр покупать желательно посоленее. Варим и чистим яйца. Трем их на мелкой терке. Добавляем сметану и майонез. Смешиваем (но не взбалтываем :06: ). Готово..
    Приятного аппетита!!!!
     
  4. Ира

    Ира Совет стаи

    Рецепт ложной икорки.


    Сельдь — 1 шт
    Масло сливочное — 150 г
    Сырок плавленый — 2 шт
    Морковь (небольшая ) — 3 шт

    Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
    Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
     
  5. Ира

    Ира Совет стаи

    Как правильно варить кальмары для салата

    Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.
    [​IMG]

    Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
    В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
    Сваренные кальмары:
    [​IMG]

    Некоторые мои знакомые вообще не варят кальмары для салата. Они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.
    Для тех, кто сомневается, я провела небольшой эксперимент. Взяла два одинаковых кальмара и сварила их по-разному.
    Это кальмар сваренный таким способом:
    [​IMG]

    А это кальмар, который кипел ровно три минуты:
    [​IMG]

    Заметна разница? А теперь представьте, что станет, если проварить его дольше? Маленький и сморщенный кусочек резины.
    Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое. Тогда как сваренные моим способом кальмары теряют в весе очень незначительно.
     
    Noi71 нравится это.
  6. Ира

    Ира Совет стаи

    "Фаршированные бублики "
    Быстро, просто и необычно
    [​IMG]

    Хочу предложить вам один из самых несложных видов закуски, немного похожее на горячие бутерброды, но намного более оригинальное. Приготовление фаршированных бубликов займет у вас около получаса, это прекрасный вариант для сытного завтрака или поездки на природу.

    Ингредиенты для приготовления фаршированных бубликов:

    Бублики (несладкие) 350 гр.
    Мясо (говядина+свинина) 450 гр.
    Молоко (любой жирности) 0,5 л.
    Куриные яйца 3 шт.
    Твердый сыр 200 гр.
    Лук репчатый 1 шт.
    Растительное масло 5 ст. ложек
    Соль по вкусу

    Мясо промываем холодной проточной водой, высушиваем с помощью бумажного полотенца. Луковицу чистим от шелухи. Перекручиваем в мелкой мясорубке мясо и луковицу, добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы.

    В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его до горячей температуры, но не кипятим.

    [​IMG]

    Фаршируем бублики

    Выливаем молоко в миску или широкую тарелку и порционно выкладываем в молоко бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны до мягкости.

    Размокшие бублики выкладываем на тарелку. Из фарша раскатываем небольшие шарики (диаметр около 2 см). В дырочку к каждому бублику кладем по шарику фарша и прижимаем пальцами таким образом, чтобы фарш оказался в серединке.
    [​IMG]

    Готовим фаршированные бублики


    Яйца взбиваем в миске со щепоткой соли при помощи венчика или вилки до жидкой однородной консистенции.

    Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Фаршированные бублики обмакиваем в яйцо с двух сторон, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне. После того, как бублики обжарятся с одной стороны (приблизительно 3-5 минут), переворачиваем их на другую сторону.

    Натираем на терке сыр.

    Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него бублики, на каждый бублик кладем немного сыра в серединку.

    Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда бублики на 15 минут. Не забываем проверять бублики время от времени, чтобы они не затвердели.

    [​IMG]

    Фаршированные бублики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:
    - Противень можно покрыть бумагой для выпечки вместо масла.

    - В начинку к фаршу можно добавить мелко порубленные грибы (хорошо подойдут шампиньоны). Также мясной фарш можно заменить рыбным.

    - Вместо мягких бубликов можно взять за основу твердые сушки, но их следует тщательно размачивать в молоке до полного размягчения.

    - Обжаривать бублики не обязательно, можно просто увеличить время выпекания.
     
  7. владимир 64

    владимир 64 Продвинутый

    на время ПОСТА эту тему надо прикрыть!!!!!!!!!!!!!
     
  8. app64

    app64 Модератор

    владимир 64, наоборот, во время поста интересно увидеть постные рецепты.
     
  9. владимир 64

    владимир 64 Продвинутый

    какие же они постные?????!!!!! :22:
     
  10. app64

    app64 Модератор

    app64, эти не постные, а интересно увидеть постные тоже.
     
  11. Ира

    Ира Совет стаи

    Я постараюсь для вас что нибудь найти :01: Можно, кстати, изменить начинку.

    [upd=1425372181][/upd]
    Ингредиенты к рецепту «Манты с тыквой»:
    [​IMG]
    Тесто
    Вода 320 мл Мука пшеничная 650 г
    Соль 1 щепотка Яйца куриные 1 шт.
    Начинка
    Лук репчатый 250 г Масло сливочное 70 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка Смесь хмели-сунели 10 г
    Соль 1 щепотка Тыква свежая 900 г
    Чеснок 4 зубчик

    [​IMG]
    Подготовьте основные ингредиенты: тесто, тыкву, масло, специи, лук и чеснок.

    [​IMG]
    Тесто можно приготовить заранее. Для этого просейте горкой муку на разделочную доску. Сделайте углубление посредине, вбейте туда яйцо и аккуратно влейте теплу воду, добавьте соль.

    [​IMG]
    Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.А затем приступайте к замесу руками.

    [​IMG]
    В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Перед приготовлением достаньте тесто и ставьте его при комнатной температуре на 30 минут

    [​IMG]
    Очистите тыкву, чеснок и лук

    [​IMG]
    Нарежьте тыкву мелкими кубиками, лук — маленькими кусочками, чеснок мелко нарубите. Так же добавьте специи: соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

    [​IMG]
    Растопите сливочное масло и горячим добавьте в начинку. Быстро перемешайте.

    [​IMG]
    Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм, и нарежьте на квадраты.

    [​IMG]
    Выложите на середину каждого квадрата порцию начинки.

    [​IMG]
    Соедините уголки квадрата в середине, затем слепите тесто по диагоналям, чтобы получился конвертик.

    [​IMG]
    Сделайте с двух сторон небольшие «ушки» для лучшей циркуляции пара при варке.

    [​IMG]
    Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Из полученного количества ингредиентов получается 30 штук средних или 20 крупных мантов. Отваривайте манты в пароварке или специальной кастрюле в течение 35 минут.

    [​IMG]
    Готовые манты подавайте горячими с соусом и зеленью.

    Для постящихся предлагаю использовать растительное масло вместо сливочного. А соус брать типа аджики, так как сметана исключена :08:
     
  12. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    Наша тема :01:
     
  13. Ира

    Ира Совет стаи

    Запеченые овощные рулетики
    [​IMG]
    Хочу предложить вам очень интересное и конечно же постное блюдо! "Загадка" потому что никто не может понять из чего оно сделано, просто очень вкусно В непостные дни можно делать такие рулетики с фаршем и овощами, и посыпать сверху сыром.

    Для приготовления нам понадобиться:
    *овощи (любые,можно замороженные).
    *грибы (опять же любые,можно замороженные).
    *лук, морковь.
    *томатная паста - 150гр.
    *лаваш тонкий - 2 листа.
    *приправы, соль, перец.
    [​IMG]

    Приготовление:
    Любые овощи ( помидор, перец, кабачок, фасоль стручковая), лук и морковь измельчить, вместе с грибами обжарить на растительном масле, добавить чеснок, зелень, приправы, соль, перец. Смесь остудить.
    [​IMG]

    Смесь делим пополам, намазываем равномерно на листы лаваша, и сворачиваем их в рулеты. Режем на кусочки, примерно по 3 см.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Делаем соус: томатную пасту развести в 2,5 ст. воды, подогреваем эту смесь, добавляем соль по вкусу, специи, сушеную зелень. Примерно 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса 9%, получился кисло-сладкий соус.
    [​IMG]

    Укладываем в смазанную маслом форму, наши рулетики и заливаем соусом. Ставим в духовку на 20 мин.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
  14. Wolfling

    Wolfling Модератор

    яйцы ведь тоже нельзя :03:
     
  15. Ира

    Ира Совет стаи

    Ты про тесто что ли? Тогда можно сделать тесто просто на воде :25:
     
  16. Wolfling

    Wolfling Модератор

    Да, про тесто :25:
     
  17. владимир 64

    владимир 64 Продвинутый

    рулеты завтра буду пробовать. спасибо... ждем еще.......................... :28:
     
  18. Максим 434

    Максим 434 Эксперт

    Как и обещал, после клубной масленицы, выкладываю рецепт блинов. Вроде всем понравилось... :23:
    Фотки моих блинчиков есть в теме. Даже голова Волка почти получилась!!!
    Фото1
    Фото2
    [​IMG]
    Фото4
    Итак:
    - Литр молока
    - Два яйца
    - 50 гр. сахара
    - 10 гр. соли
    - 50 гр. подсолнечного масла
    - 416 гр. муки.
    Не забываем, что на простой сковороде эти блины не перевернуть.
    Приятного аппетита!!!
     
  19. CKA3KA

    CKA3KA Совет стаи

    Предлагаю повторить!
     
  20. Ира

    Ира Совет стаи

    Маринованные цветная капуста(по-корейски)

    [​IMG]
    Нам понадобится:
    капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром), петрушка.
    [​IMG]

    капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки.
    Готовим рассол:
    на 1 литр воды
    1 стакан сахара
    0,8-1 стакана уксуса(это на любителя, чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста),
    1/4 стакана растительного масла,
    2 столовые ложки соли.
    Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса(минуток 5) и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнеет. Дать немножко остыть(чтобы рассол стал тепленький)

    [​IMG]


    и добавляем натертую морковку, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови. Если ее нет, то добавить молотый кориандр и перец острый. Приправа для корейской моркови у нас продается готовая, я всегда ею пользуюсь при приготовлении блюд по-корейски, но в первый раз столкнулась с тем, что в нее были добавлены пищевые красители в результате чего капуста окрасилась в ядовито желтый цвет Поэтому при покупке приправ обращайте внимание на то, чтобы в состав не входили пищевые красители.

    [​IMG]

    Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку.
    Такую капусту я консервировала на зиму. Для этого укладывала в банки только капусту с морковкой, заливаем рассолом кипящим(в рассол из расчета на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана растительного масла) и ставим стерилизоваться литровые банки на 10 минут.Закатать, укутать до полного остывания. Можно еще делать без стерилизации, первый раз залить кипятком, дать прогреться 10-15 минут, слить эту воду,засыпать по половинке чайной ложки молотого кориандра, перец острый - по желанию,залить кипящим рассолом , закатать, укутать до остывания. Перед употреблением добавить чеснок и петрушку.