1. Уважаемый Гость, добро пожаловать на Амарокфорум - площадку для общения сообщества амароководов!
    Мы надеемся, что вам здесь понравится, вы к нам присоединитесь и поможете сделать форум ещё интереснее.

Немного интересной статистики о пикапах...

Тема в разделе "Поболтаем?", создана пользователем Golfoman, 1 авг 2018.

  1. Golfoman

    Golfoman Эксперт

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в собственности жителей РФ находится 259,3 тыс. пикапов (на 1 января 2018 года). Это составляет всего лишь 0,6% всего российского парка легковых автомобилей.
    Самый распространенный пикап в нашей стране – Toyota Hilux, обладателями которого являются 80 тысяч россиян. Отметим, что на эту модель приходится 31% всех пикапов, имеющихся в России.
    Второе место в этом рейтинге занимает Mitsubishi L200 с показателем 57 тысяч зарегистрированных экземпляров (доля – 22%).
    С большим отставанием тройку лидеров замыкает УАЗ «Пикап» (25,8 тыс. шт.), которому принадлежит десятая часть российского парка пикапов.
    Кроме перечисленных моделей, в ТОП-10 самых распространенных пикапов в РФ также входят: Volkswagen Amarok (15,2 тыс. шт.),
    SsangYong Actyon Sports (12,7 тыс. шт.),
    Ford Ranger (11,8 тыс. шт.),
    Nissan Navara (11,4 тыс. шт.),
    Mazda BT-50 (7 тыс. шт.),
    Nissan Pickup (6,7 тыс. шт.),
    Toyota Tundra (5,6 тыс. шт.)

    По данным агентства © Автостат. Все права принадлежат агентству Автостат.
     
  2. Golfoman

    Golfoman Эксперт

    ТОП-10 регионов России с наибольшим количеством пикапов
    Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» уже сообщали о том, что в нашей стране зарегистрировано почти 260 тысяч пикапов. Теперь мы приводим рейтинг субъектов РФ, в которых насчитывается больше всего таких автомобилей (на 1 января 2018 года). Возглавляет данный рейтинг Москва – в столице числится 22 тыс. пикапов, что эквивалентно доле 8,5% от их общероссийского парка. Второе место занимает Приморский край с показателем 19,2 тыс. единиц. Замыкает тройку лидеров среди регионов России с наибольшим количеством пикапов Подмосковье (14,7 тыс. шт.). Далее в рейтинге идут Санкт-Петербург (12 тыс. шт.) и Ханты-Мансийский АО (10,6 тыс. шт.). Кроме перечисленных субъектов РФ, в ТОП-10 также попадают: Иркутская область (8,9 тыс. шт.), Краснодарский край (8,2 тыс. шт.), Красноярский край (6,9 тыс. шт.), Хабаровский край (6,6 тыс. шт.) и Свердловская область (6,2 тыс. шт.). В остальных регионах страны числится менее 6 тыс. пикапов.

    По данным агентства © Автостат. Все права принадлежат агентству Автостат.
     
  3. Golfoman

    Golfoman Эксперт

    Toyota Hilux уступила лидерство на рынке пикапов

    За 6 месяцев 2018 года реализация пикапов в России выросла на треть (+32,9%) и составила 5,2 тыс. единиц. Таким образом, на продажи автомобилей этого сегмента с января по июнь пришлось 0,7% от общих продаж легковых автомобилей в стране. Лидером продаж в этом сегменте остаётся модель Ульяновского автозавода – УАЗ Пикап. За отчётный период обладателями таких пикапов стали 1,8 россиян – на 42,9% больше, чем год назад. Второе место в рейтинге занимает Mitsubishi L200, который разошелся тиражом в 1,5 тыс. автомобилей – это в 3 с лишним раза больше, чем год назад (+235,9%). Тройку лидеров в замыкает Toyota Hilux, продажи которого упали на 13% (1,3 тыс. шт.). Стоит отметить, что в первом полугодии 2017 года эта модель была лидером продаж в сегменте пикапов, к концу 2017 года опустилась на вторую позицию, в текущем 2018 году уже практически не поднималась выше (исключение составил май). Что касается региональных предпочтений, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в числе регионов-лидеров по объемам продаж пикапов фигурируют Ханты-Мансийский автономный округ, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Красноярский край.

    По данным агентства © Автостат. Все права принадлежат агентству Автостат.
     

Поделиться этой страницей