1. Уважаемый Гость, добро пожаловать на Амарокфорум - площадку для общения сообщества амароководов!
    Мы надеемся, что вам здесь понравится, вы к нам присоединитесь и поможете сделать форум ещё интереснее.

Ошибка датчика G85 угла поворота руля.

Тема в разделе "Кабина", создана пользователем Bajgora, 30 апр 2018.

  1. Bajgora

    Bajgora Эксперт

    После выполнении работ, связанных со съемом рулевой рейки, для замены ее резинок, на авто нашего форумчанина загорелась на приборке индикация ESP. Ко всему прочему при повороте руля стали прослушиваться щелчки и шелест, которых ранее не наблюдалось. Для диагностики подключался ODIS (подойдет и обычный ВАСЯ), который показал ошибки неисправности тормозной системы, а в деталях вывел ошибку датчика угла поворота руля (G85) и пояснение, что неисправность носит механический характер. В связи с этим было принято решение разобрать рулевую колонку, добраться до этого датчика и проверить его на исправность и повреждения.
    Все делалось в следующем порядке:
    0. Снимаем минусовую клемму с аккумулятора. При этом вспоминаем, где у вас записан код разблокировки магнитолы. Пригодится..
    1. Снимаем айрбэг руля. Для этого отщелкиваем вверх верхнюю крышку рулевой колонки. Она держится на защелках, сломать их нужно постараться. Отведя крышку в нишу приборки, поворачиваем руль на 90 градусов от прямолинейного положения. С торца руля, со стороны приборки откроется прямоугольные отверстия, через которые можно маленькой шлицевой отверткой поддеть и отжать пружинную скобу, удерживающую айрбэг. При отжатии скобы тянем айрбэг от руля. Этих скоб там две, для снятия в принципе достаточно отжать одну из них. Делаем без фанатизма, поскольку от айрбэг идут два жгута проводов на разъемы рулевой колонки. Запаса длинны есть, но если при снятии в рывке подушка уйдет по инерции в район лица снимающего, то провода можно и оборвать. Аккуратно в общем. Отсоединяем разъемы, для этого нужно на большом вытянуть белый язычок на себя, а на маленьком нажать на фиксатор. Откладываем айрбэг в сторону. Ставим колеса в положение прямолинейного движения.
    2. Звездочкой М12 откручиваем винт крепления руля на валу. Снимаем руль. Он на шлицах. Можно маркером пометить положение руля на валу, чтобы потом не выставлять в горизонталь руль.
    3. После этого откроется доступ к датчику угла поворота руля G85. Конструктивно он объединен с блоком подрулевых переключателей. Но снимается с него при необходимости замены.
    Далее небольшие размышления и анализ поломки. Неисправность возникла сразу после вмешательства в рулевую рейку, поэтому неисправность датчика была под сомнением. Скорее всего не были зафиксированы и восстановлены после работ соответственные положения руля и рулевой рейки. Что в общем то и оказалось. Диапазон угла поворота руля на Амароке кодируется в диапазонах от -900 до +900. При положении руля для движения в прямом направлении датчик должен показывать значение 0. В нашем случае, при прямо стоящих колесах значения с датчика были 890. Что подтвердило предположения, сделанные ранее. Следует отметить, что имеющаяся процедура калибровки датчика угла поворота не пройдет, если значения будут сильно отличаться от нулевого.
    4. Выставление датчика в нулевую позицию. Наблюдая на сканере значения угла, начинаем крутить диск датчика в направлении, приближающем показания угла к нулевому. И останавливаем, когда значение станет равным нулю. (В нашем случае несоответствие было в 2 оборота диска датчика.) Диск датчика будет крутиться, тогда как рулевой вал будет неподвижен, поскольку они при снятом руле не в зацеплении. Колеса авто соответственно должны стоять прямо. После этого ставим на место руль и айрбэг. Делаем сканирование на ошибки и при необходимости делаем калибровку. При этом все ошибки, связанные с датчиком угла поворота должны уйти а значок ESP на приборке погаснуть.
    5. Делаем пробную поездку, включающую повороты с полностью вывернутым рулем в одну и другую сторону. Убеждаемся, что ошибка не появляется. На этом ремонт завершен. При необходимости переставляем руль в ровное положение.
    В дальнейшем рекомендуем сервисменам, при любых вмешательствах в рулевое управление, будь то смена тяг, рулевой рейки, замены крестовин, резинок рулевой рейки и тп фиксировать рулевое колесо и положение вала рулевой рейки перед выполнением работ. Если они вдруг этого не знают.
    Ну вот как то так )
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2018
    Qseft, NomadAl, Titoff и 10 другим нравится это.
  2. Bajgora

    Bajgora Эксперт

    Небольшое дополнение. При проведении калибровки датчика, часто сканер выдает сообщение, что блок управления сообщает о невозможности ее провести. Показания угла при этом 0.00 (или отсутствуют, если пользоваться васей диагностом) Такая ситуация возможна, когда датчик угла поворота выкручен за диапазон его возможных значений. В этом случае поворачиваем датчик на два оборота влево (или вправо) и повторяем процедуру калибровки. Если появятся значения, отличные от 0, то дальше как в первом посту описано.
    Часто, когда возникает проблема с датчиком угла положения руля, он перекручивается рулем и повреждается спиральный шлейф, по которому идет опрос айрбег и кнопок руля. Если после проблем с датчиком появилась ошибка айрбег или нет реакции на нажатия кнопок на руле, и звукового сигнала авто, то это скорей всего свидетельствует об повреждении этого шлейфа. Можно прозвонить соответствующие контакты в разъемах датчика и убедиться, что между некоторыми контакт отсутствует. Пути решения - или замена датчика угла поворота руля или нахождение места излома на шлейфе и его обрезка и перепайка. После пропайки обязательна прозвонка на контакт и возможные замыкания проводников между собой. Открыть обойму с шлейфом можно отжав три фиксатора по кругу датчика. При этом следует запомнить примерную схему укладки шлейфа. Он не просто там по кругу намотан, а имеет встречные петли.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2018
    Qseft, Titoff, ale73411080 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей