1. Уважаемый Гость, добро пожаловать на Амарокфорум - площадку для общения сообщества амароководов!
    Мы надеемся, что вам здесь понравится, вы к нам присоединитесь и поможете сделать форум ещё интереснее.

"Амарок Фестиваль" Ежегодная Всероссийская Клубная Встреча 2015

Тема в разделе "Мероприятия форума и форумчан", создана пользователем CKA3KA, 31 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fill40RUS

    Fill40RUS Любитель

    Fill40RUS + экипаж) :29:
     
  2. Муромец

    Муромец Эксперт

    Ну что за дискриминация! Я отписался перед Fill40RUS, он есть в списке, а нас нет :20:
     
  3. Myltiki1304

    Myltiki1304 Продвинутый

    если будет рыбалка и рыбхоз, то надо купить :
    1 сети
    2 динамит
    3 что то еще надо но не могу вспомнить ,что? :12: :27: :29:
     
  4. Ира

    Ира Совет стаи

    Илья, завтра точно будете - мой "зеленый" уже в отключке :03:
     
  5. Myltiki1304

    Myltiki1304 Продвинутый

    слабак!
    :19: :20:
     
  6. app64

    app64 Модератор

    Ира, Myltiki1304, а "зеленые" и из отключки могут... потому что они всегда в ней :14:

    После необдуманных заявлений про дискриминацию, "будем стараться" мало. Теперь вы просто обязаны на ней жениться поехать на встречу :03:
     
  7. Левша

    Левша Эксперт

    Денег побольше. :27:
     
  8. Муромец

    Муромец Эксперт

    app64, понял, есть жениться. "Будем стараться" много!
    Про "будем стараться" написал чтоб не сглазить))))) Ну плюс форс-мажор.
     
  9. Tuliak

    Tuliak Друзья и партнеры

    Местный вертолетный полк предварительно одобрил предоставить нам полевую кухню, соответственно вопрос: нужна ли она нам?, стоит ли договариваться.
     
  10. Titoff

    Titoff Совет стаи

    Полевая кухня эт хорошо, сразу можно много народу накормить, да и не одним блюдом, еще булочка и компот! Встает вопрос тогда, у кого есть опыт готовки в этом дивайсе? Нужен ли повар? Следовательно меню и продукты! На это раз нужно хорошо организоваться и все продумать как к примеру в Сыктывкаре накрыть столы с яством и потом приступать :27: :28: :29: , а не сразу :27: :30: а потом сосиской паштет есть ( до сих пор вспоминаю и ржу :06: ) Постараться задействовать народ по максимуму, кто варит, кто жарит, кто чистит, кто и т.д, нужно завязывать с эксплуатацией одного человека :03:!!! Ну а вообще стол, меню и кухню стоит и нужно обсудить :15: !!
     
  11. Tuliak

    Tuliak Друзья и партнеры

    Планируем сколотить большой стол и лавки. Если всех заставить варить, жарить и т.д., то получится встреча кулинаров, а не амароководов))). Отписываемся еще, кто что думает про полевую кухню.
     
  12. Муромец

    Муромец Эксперт

    Полевая кухня расчитана на определенное количество человек. Если много меньше, то не рентабельно. Надо посчитать примерное количество человеков и маленьких человеков. И не забываем что ее5 надо привезти, обеспечить дровами, готовить, мыть, потом обратно отдавать. А еще наряд назначать)) Стоит ли?
     
  13. Tuliak

    Tuliak Друзья и партнеры

    Илюх, вот в чём и вопрос, есть ли смысл карячиться с ней.
     
  14. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    Tuliak, Леш, а ты можешь разузнать какую конкретно кухню они могут нам предложить. На сколько я знаю, есть варианты на 30, 125 (130), 250 и 500 человек. Различаются соотетственно объемами котлов, наличием или отсутствием "сковородочной", духового шкафа. Соответственно у них разные обьемы потребляемого топлива от 10 до 30 кг в час, и время закипания от 40 до 90 мин. Кстати, многие работают на форсуночном дизеле, а не на дровах или углях. В общем, если эта кухня больше чем на 130 человек, смысла в ней никакого- дольше котлы мыть и пол дня ждать, когда там что-то закепит. Те, которые на 125-130 человек можно рассматривать, там котлы по 50-100 литров, многовато, но можно полностью не заливать. Время закипания там 1-1,5 часа. Те, которые на 30 человек(походные) они в принципе заменимы большими кастрюлями и казанами с готовкой на костре. Там котлы от 10 до 20(25)литров. Время закипания 30-40 мин. По опыту Ойкумены и Донских могу сказать точно. Борщь на 50 человек варили в 30л кастрюле- хватило всем, даже с добавкой. Второе, например, плов делали в казанах, кажется по 15л. СергейАГ точнее скажет. На Дивногорье его казан был.

    Да, и еще. Если заморачиваться на коллективное питание, тогда надо задуматься либо об общей закупки продуктов, либо о распределении продуктов между экипажами. Предположим, кто-то привозит тушенку, кто- то овощи, кто- то крупы и т.д. У второго варианта есть минус, если какой либо экипаж по экстренным причинам не сможет приехать, есть риск остаться без чего-то важного. Есть еще третий вариант: каждый экипаж берет с собой одну и туже зараннее обговоренную "продуктовую карзину",но это требует разработки ориентировочного предварительного меню. При таком варианте есть некий риск испортить блюдо при кулинарной обработке. Предположим, решили мы готовить плов, договорились, что все привозят рис. Кто-то привез круглый, кто-то длиннозерновой, кто-то пропаренный, кто-то нет. Т.к. у риса разных марок разное время приготовления, в итоге моженщина в т получиться "каша". По аналогии из каши может получиться "размозьня", из супа получается овощное пюре, а из макарон- даже не знаю как это можно назвать...
     
  15. yay

    yay Продвинутый

    Еще вопрос, сколько раз мы на ней готовить будем. У нас же не получится всем в 8.00 подъем, в 9.00 завтрак и т.д.
     
  16. Tuliak

    Tuliak Друзья и партнеры

    Саня, какой подъем? ты что собираешься спать там?

    Поэтому и решаем брать кухню или нет. Пересекусь с генералом) узнаю какая кухня у них есть (надо еще чтоб и документы были на нее)
     
  17. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    Саш, про завтраки вообще, отдельная тема. Кто-то не может представить утро без каши, кто-то без яичницы, кто-то обходится бутербродами. В обычной полевой кухне на завтрак можно приготовить к примеру молочную кашу, кашу с мясом (тушенкой), ну и кипяточек конечно же. С учетом свобожного подъема, свободный (индивидуальный) завтрак как правило оптимален.
     
  18. CKA3KA

    CKA3KA Совет стаи

    Скорее всего КП-125 . Больше я не видел у них...
     
  19. Dimmon 178

    Dimmon 178 Совет стаи

  20. serga60000

    serga60000 Продвинутый

    ты лучше вспомни что ты делал на всех встречах с восьми до девяти часов утра !кашу ел ??????????????????????? :06: :06: :06:
    пс имхо вопрос питания в летний период уже как то отработан ! ни кто голодный не оставался ,даже холли !
     
Статус темы:
Закрыта.