1. Уважаемый Гость, добро пожаловать на Амарокфорум - площадку для общения сообщества амароководов!
    Мы надеемся, что вам здесь понравится, вы к нам присоединитесь и поможете сделать форум ещё интереснее.

Дистилляторы для Амароководов

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем STARIKOFF, 27 мар 2015.

  1. владимир 64

    владимир 64 Продвинутый

    Жень, 5 литров-ничто!!! Даже залить не успеешь!!! Бери литров 20-30, тогда хоть годик выстоит...
     
  2. p77

    p77 Модератор

    Володь, я 2 года назад 10 л спирта купил, так половина до сих пор стоит...
     
  3. владимир 64

    владимир 64 Продвинутый

    Так тож спирт! а тут НАПИТОК!!!
     
    M70, Korsar и mixaluch80 нравится это.
  4. p77

    p77 Модератор

    Приступил вот...
    IMG-20160801-WA0000.jpg
     
    владимир 64 нравится это.
  5. p77

    p77 Модератор

    Вчера гнал. В целом процесс не принес удовлетворения, скорее разочарование.
    Выявилось несколько проблем.
    Во первых процесс измельчения яблок долгий и муторный. Одна соковыжималка померла сразу, вторая выдержала. В процессе измельчения яблок, осы нас всех чуть не изнасиловали.

    Во вторых выяснилось, что Т брожения 28-32С. Где взять такую Т на улице не понятно. Ночью у нас было 14С днем 24-27С. Брага стояла под навесом и вряд ли разогревалась днем до 22С. При этом выяснилось, что в июльских яблоках сахара почти нет, одна кислота.
    Сахар есть в яблоках ближе к сентябрю, но в сентябре суточная Т будет еще ниже и не понятно как забраживать сырье на улице.
    Держать бутыли в доме не хочется, потому что они занимают много места. В общем с учетом добавки сахара (не больше 1 кг на бутыль) на брожение на улице ушло 2 недели.
    В третьих оказалось, что нагревается 8 литров жидкости не очень быстро, а выпарить спирт из нее еще дольше, потому что надо выпаривать на малом огне. На одну заправку аппарата уходит не меньше часа. Приходится сидеть и смотреть на градусник, пока Т не поползет выше 97С.
    В общем, производство самогона дело хлопотное, непростое и недешевое.
    Учитывая, что без сахара про спирт можно забыть, в брагу надо добавлять сахар или сахаросодержащее сырье.
    Сахар подорожал и стоит 50р. за 1 кг. Его надо сыпать из расчета 1 кг на 4 л воды. На бутыль от кулера получается сахара на 200 р.
    Чтобы брага была с большим % спирта, надо использовать винные дрожжи с активатором, а они недешевые.
    Потом на перегонку уходит много энергии и воды.
    Процесс занимает много времени и сил.
    С одной бутыли у меня получился 1 л самогона без учета головы и хвоста.
    Какой бы он не был хороший, водка сильно проще и дешевле.
    Имхо самогон для меня теперь рассматривается только как хобби и никак не производство дешевого продукта.
    Дешевым может быть самогон из дармового или ворованного сырья, с дармовой или ворованной водой и энергией, как имхо раньше было на селе, когда газ и воду не считали, а на сырье шла рожь с колхозного поля.

    ПС воду можно включать когда Т превысит 90С.
    ППС циферблат термометра расплавился и больше ничего не показывает, потому что касается стрелки. Что с ним делать не знаю.
    [​IMG]
     
  6. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    Жень, тут спору нет, пока есть возможность купить спирт по цене 100 р/литр, то рассматривать этот процесс, как производства "бухла" даже нет смысла. А вот фруктовые дистилляты - це другое дело, таких в магазине не купить.
    Я тут заморочился с вискарем, напрыгался по самый не балуйся, да и результат пока не радует. Яблоки пройдут повторю попытку, с учетом уже полученных знаний. Хотя виски можно и за 700р/литр купить, не оглядываясь на его характеристики...
    В воскресенье поставил первые 60 литров яблочной браки с нового урожая. Сахара с ранних сортов действительно не много, но мы и не гонимся спиртом....
     
    Левша и p77 нравится это.
  7. p77

    p77 Модератор

    Итак друзья самогонщики, расскажу я вам рецепт производства самогона "паленка":04: который я разработал в прекрасный субботний денек.
    Значит поставил я первую заправку, перегнал и поставил вторую.
    Брагу я не фильтровал а заливал прямо со жмыхом.
    Во второй заправке жмыха оказалось много и он пригорел ко дну колбы. Хорошо так пригорел...
    Запахло гарью:04::05: самогончик пошел темненький.... Ух ядреный:14:.
    Выливать его было жалко, да и все рано он был предназначен для второй перегонки.
    Ну значит кое как отбил я уголь от дна колбы и поставил первак на вторую перегонку.
    Самогон вышел прозрачненький, но вот аромат у него получился в стиле - печные яблоки с пожара в яблоневом саду.:04:
     
  8. Левша

    Левша Эксперт

    Принимайте в ряды. Купил такой на 15 литров.

     
    PatRicK, Noi71, владимир 64 и ещё 1-му нравится это.
  9. p77

    p77 Модератор

    Бак для брожения и перегонная емкость в одном флаконе:04:
     
  10. владимир 64

    владимир 64 Продвинутый

    Осадок лучше сливать до перегона.....
     
    Левша нравится это.
  11. vobla

    vobla Продвинутый

    гитарист глядя на меня стал пиво производить....у нас теперича бартер....)))
     
    CKA3KA нравится это.
  12. p77

    p77 Модератор

    В пятерке сейчас акция по пиву Афанасий марочное за 64 рубля в правильной бутылке 0,5.
    У меня сотня бутылок есть, но я все равно пару прикупил
     
  13. Левша

    Левша Эксперт

    С бугельной пробкой ?
     
  14. p77

    p77 Модератор

    Ага
     
  15. Левша

    Левша Эксперт

  16. Левша

    Левша Эксперт

    Вот такой пресс для фруктов своими руками. Дешево и сердито.
     
    Муромец нравится это.