1. Уважаемый Гость, добро пожаловать на Амарокфорум - площадку для общения сообщества амароководов!
    Мы надеемся, что вам здесь понравится, вы к нам присоединитесь и поможете сделать форум ещё интереснее.

Приспособления и посуда для готовки

Тема в разделе "Экспедиционное снаряжение и шмурдяк", создана пользователем STARIKOFF, 20 мар 2015.

  1. Dimochkazrel

    Dimochkazrel Эксперт

    Дима, это кто?
    :11:
    Горелка на 20кВт, это много. ИМХО, естественно.
    Нам 2-х по 4,5 - 6,5 кВт, хватает чтобы кормить человек 30.
    Встают на 5л. или 12л баллон.
    На 4,5 кВт, денег, в районе 2,5 кРуб.
    Вот такие:
    [​IMG] [​IMG]
     
  2. p77

    p77 Модератор

    Дядя Дима Супрунов :01: почти что муж Ульянки Инферно.
     
  3. Leshak

    Leshak Новичок

    газовый таган
     
  4. p77

    p77 Модератор

    Leshak, красиво но дорого.
    Leshak, Вы продаете Горелка WOLMEX GS-20R1 за - 3060руб ???

    [upd=1428218084][/upd]
    хотя в принципе это только горелка без всего...
     
  5. Leshak

    Leshak Новичок

    Дешево и сердито - это горелка WOLMEX GS-20R1 и металлическое ведро, болгаркой выпиливаем окошко и прикручиваем горелку. Проверенный, рабочий вариант
     
  6. p77

    p77 Модератор

    [​IMG][​IMG]
    моя новая сковородочка на 20 КВт горелке :01:
     
  7. Dimochkazrel

    Dimochkazrel Эксперт

    И?
    :10:
    Такую фотку можно сделать и на обычной сковородке.
    А рассказать!!!
    Как быстро? Как с плавной регулировкой огня? Ну и так далее.
    :01:
     
  8. p77

    p77 Модератор

    Dimochka, на обычной сковородке нельзя :01: там шесть яиц вокруг горки сладкого перца, а места хватит еще на 12 яиц.
    В общем рассказываю. Горелка шпарит очень мощно.
    Обычного редуктора не хватает, я пробовал.
    Газовый редуктор для сварки дает значительно больше и можно регулировать подачу не у комфорки, а прямо у балона, закручивая регулировочный винт на редукторе.
    Больше 1 атм, я не давал, потому что горелка начинает шипеть как ракета.
    Но есть и недостатки, поскольку центр нагревается больше чем края.
    В общем надо экспериментировать.
    Утром было около +2 градусов на улице, но сковорода нормально прогревалась в центре.
    Перец приготовился в мгновение ока, а вот яйца пригорели.
    Масло стекает в центр и поэтому надо предусмотреть щетку для размазывания масла.
    от ветрозащиты применял две длинные шторки.
    В общем рекомендую.
    Фишка в том, что она не остывает очень долго и блюдо остается горячим. И еще в центре можно готовить, а на края вытаскивать приготовленное чтобы не остывало.
    Разница в температуре по центру и по краям очень значительная.
    Собственно эта сковородка является одновременно тарелкой и разделочным столом.
     
  9. Dimochkazrel

    Dimochkazrel Эксперт

    Есть вопросики:
    1. Какой диаметр сковородки?
    2. А горелку без редуктора нельзя подсоединить?
    3. Может центр греется по причине того что туда больше огня подаётся?
    :10:
     
  10. владимир 64

    владимир 64 Продвинутый

    а с каким аппетитом этот монстрик кушает ГАЗ ???
     
  11. p77

    p77 Модератор

    Dimochka, диаметр около 40 см. в разных инструкциях пишут то 42, то 45.
    без редуктора :13: это будет минимум что небезопасно.
    а центр греется именно из-за того, что горелка прямо в этот центр и шпарит :01:
    тепло распределяется по чугунине, не очень быстро
    владимир 64, С большим :01: ,
    но зато есть эффект, а от плитки с баллончиком вообще нет эффекта при околонулевых температурах :02:
    она просто не греет и все.
     
  12. Dimochkazrel

    Dimochkazrel Эксперт

    Зимой, -15 - -20, на обычной плитке, с маленьким балончиком, закипал чайник.
    На компактных, "горных", раскладушках-горелках, зимой, он тоже закипал.
    Я бы не сказал, что дело в температуре. Скорее ветер. При ветре, иногда может пламя потухнуть. Да и остужает сосуд стоящий на плите. Это, да. Такая особенность есть.
    Обычная плитка, с маленьким баллоном или присоединённая к чему то ещё, (по барабану, форсунка то одна), выдаёт около 2 кВт. Если нормально огородить от ветра, проблем нет. Время не засекал, но чайник в итоге кипел.
    Может чего то не так делал?
    :11:
    Так это-то и интересно!
    Не очень понял как она устроена. Если обычного газового редуктора не хватает, то она первоначально не рассчитана для работы с давлением обычных газовых баллонов. Или, как вариант: требуется замена форсунки, в самой горелке. Но туда вкорячили сварочный редуктор и стало лучше. Бр-р-р-р... Если можно легко регулировать пламя на вентиле баллона, зачем этой системе редуктор вообще?
    "Газовый реду́ктор — устройство для понижения давления газа или газовой смеси, на выходе из какой-либо ёмкости (например в баллоне, или газопроводе), до рабочего и для автоматического поддержания этого давления постоянным, независимо от изменения давления газа в баллоне или газопроводе." (с)
    Зачем занижать давление, если его не хватает? Открыл баллон. И регулируй себе давление ручкой на горелке. Или открыл баллон, поставил ручку горелки на максимум, и регулируй вентилем на баллоне.
    Для работы горелки такой мощности, адаптированной под работу с давлением российских газ.баллонов, не требуется обычно редуктор.
    Конечно, есть варианты, когда требуется именно стабильное, определённое пламя. Но это не наш вариант. Тут то чем больше, тем быстрее. Не, ну естественно: с разумным подходом. Про экстрим я не говорю.
    Где я ошибаюсь в рассуждениях?
    :10:
    Кстати, пламя. Может заколхозить какой-нибудь съёмный рассекатель, чтоб эта сковородка грелась равномерно...
    :10:
     
  13. p77

    p77 Модератор

    регулировать пламя на вентиле редуктора и смотреть на манометр, чтобы давление не превысило 0,1 МПа
    [​IMG]

    [upd=1429608461][/upd]
    В общем краном на балоне не удобно регулировать давление, потому что ход крана короткий и манометра нет, а на газовом редукторе все удобно, потому что ход крана большой и манометр перед глазами. :01:
    рассекатель теоретически возможен, но правильнее использовать чугунную чашу другого диаметра (это та хрень к которой прикручивается горелка) если взять чашу размером со сковороду, то тепло будет распределяться лучше.
    Вместо чаши можно взять оцинкованное ведро или банный тазик сделать дырку в днище и прикрутить к ним горелку как нам советовали выше.
     
  14. Dimochkazrel

    Dimochkazrel Эксперт

    Ясно. Спасибо! Адская шайтан-машина однако.
    :14:
    Ну-у-у, чтоб безопасно и эффективно работала!!!
    [​IMG]

    P.S. Про сковородку:
    [offtop]Сковородку, кстати, видел в продаже в мЕтро-магазине. На упаковке 42см. Цена: 3400р. вроде. Но судя по поисковику, их сейчас много кто выпускает.
    :11:[/offtop]
     
  15. p77

    p77 Модератор

    Дим, сковородка с двумя литыми ручками это форестер.
    настоящие азербайджанские саджи обычно с приклепанными ручками
     
  16. Dimochkazrel

    Dimochkazrel Эксперт

    Точно.
    С литым и сейчас вспоминаю: на полке с Форестером.
    Спасибо! Буду знать.
    :04:
     
  17. p77

    p77 Модератор

    нашел на даче удобную чугунную подставку под маленькие кастрюльки :04:
    [​IMG]
     
  18. Leshak

    Leshak Новичок

    тестим новую печь, теперь дровяная-мобильная
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  19. Autosculpt

    Autosculpt Друзья и партнеры

    смотрите какой красивый вариант: [​IMG]
     
  20. Wolfling

    Wolfling Модератор

    Красиво! На даче бы смотрелось :04: