1. Уважаемый Гость, добро пожаловать на Амарокфорум - площадку для общения сообщества амароководов!
    Мы надеемся, что вам здесь понравится, вы к нам присоединитесь и поможете сделать форум ещё интереснее.

Про пенный напиток :)

Тема в разделе "Поболтаем?", создана пользователем Seikel_RUS, 4 фев 2015.

  1. Seikel_RUS

    Seikel_RUS Друзья и партнеры

    Предлагаю обсудить кто что предпочитает. Будет интересно попробовать новые сорта и т.д.

    Мой топ пенных возглавляют 2 прекрасных напитка.

    Один родом из англии, распространенный достаточно. Английский эль Newcastle
    Одинаково прекрасен как разливной, так и бутылочный. т.е. не отличается.
    [​IMG]

    И в месте с ним на первом месте расположился Pott's - пиво, достаточно редкое в наших краях. Варится в городе Мюнстер, что в Германии.
    Бывает исключительно в стекле 0.33. Очень душевно употребляли его в предместьях этого самого города. Иногда случаются приятные поставки этого напитка:)
    [​IMG]
     
  2. Wolfling

    Wolfling Модератор

    Лосиный берег. Попрошу не хихикать! :09: Мне нравится. :03:
     
  3. Seikel_RUS

    Seikel_RUS Друзья и партнеры

    Не видел такого...

    Из недавнего Лидское Pilsner понравилось.
     
  4. NomadAl

    NomadAl Эксперт

  5. app64

    app64 Модератор

    Кто-нибудь знает отличия типов (сортов) пива: эль, лагер и т.п.?
     
  6. SergeyAG

    SergeyAG Совет стаи

    Лагерное пиво - это пиво так называемого низового брожения, то есть максимальная концентрация дрожжей наблюдается у дна бродильного чана. Есть еще верховое брожение, ну чем отличается - понятно. Низовое брожение позволяет хранить пиво до 2х недель без пастеризации, тогда как верховое - не более 3х дней.
    Вот эль как раз - это пиво верхового брожения. Отличается от обычного пива тем, что брожение происходит при повышенных температурах. Раньше элем считалось то, в чем при брожении не использовали хмель, а все что с хмелем - считалось пивом. Вот как-то так.
    P.S. 3 года работы начальником отдела ИТ на Очаковском пивкомбинате дают свои плоды :)
    Вообще сорта пива зависят от применяемого солода:
    1. Светлое ячменное пиво - используется обычный ячменный солод
    2. Светлое пшеничное пиво - используется смесь пшеничного и ячменого солода (Это так называемое белое пиво, мы его называем нефильтрованным, что неверно)
    3. Темное пиво - используется ячменный солод, который прожаривается до состояния зерен кофе. От уровня обжарки зависит цвет пива.
    4. Портер - пиво из темного (обжаренного солода) в который добавляется много сахара при варке и общая выдержка не менее 90 дней.
    Это основные сорта. Есть еще много производных, но про них я писать не буду.
    Кстати, нефильтрованного пива в принципе не существует. Все пиво фильтруется, так как нужно отделить жмых солода от жидкости. Все зависит от того, как намоют слои кизельгура (фильтрующего песка) на подложку. Так же как и не существует "живого" пива. Живое пиво - это пиво в котором содержится живая дрожжевая культура. Такое пиво еще называют "зеленым". Оно есть только на заводах в ЦКТ (цилиндро-конических танках) в которых проводится дображивание. Попить "живого" пива можно, вот только потом слезть с толчка - очень сложно. Проверено на собственном опыте :)
     
  7. Seikel_RUS

    Seikel_RUS Друзья и партнеры

    Пшеничное очень на любителя. Вообще не очень оно мне нравитя, Но попробовав paulaner kristall немного проникся.
     
  8. p77

    p77 Модератор

    [​IMG]
     
    Гарын Тверь нравится это.
  9. SandrX

    SandrX Продвинутый

    У нас в городе отличная пивоварня! 1Тонна зовется.
    Там есть отличное тёмное пиво :)


    А вообще... :27:
    [​IMG]
     
  10. CKA3KA

    CKA3KA Совет стаи

    а я наоборот очень пшеничное люблю ,особенно мюнхенский вайсбир...
     
  11. Wolfling

    Wolfling Модератор

    [​IMG] это очень понравилось!
     
  12. app64

    app64 Модератор

    После злоупотребления цвет лица улучшается до цвета продукта? :12:
     
  13. Wolfling

    Wolfling Модератор

    А мы не злоудотребляем :25:
     
  14. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    И автоматически становится модератором. :06:
     
  15. app64

    app64 Модератор

    mixaluch80, ну не знаю. Я про такое пиво первый раз услышал... Абсент никогда не пробовал...
    Зеленый змий?.. Тогда простых пользователей не осталось бы совсем.
    Тут или зеленкой в детстве много мазали... или это просто диагноз :01:

    [upd=1423219055][/upd]
    Вообще тема приняла какой-то научно-популярный характер.
    Это, разумеется, интересно и познавательно.
    А может надо примерно так: "Я тут попробовал обалденное пиво... Желающих приглашаю принять участие в совместной дегустации там-то и тогда-то"?
     
  16. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    Знаю в Питере пару мест :03: Готов хоть сейчас встречаться :03:
     
  17. SergeyAG

    SergeyAG Совет стаи

    Weissbier - это пшеничное пиво верхового брожения. Одно из его разновидностей - Kristallweizen, то есть пиво, из которого полностью удален осадок от солода.
    Есть еще темное Dunkelweizen, но там используется другой солод.

    [upd=1423233911][/upd]
    Для получения прозрачного блестящего пива из него удаляют определённое количество белков и полифенолов. Это происходит в два этапа. На первом из них, во время сепарации в пиво добавляют порошок состоящий из смеси полимеров. Он коагулирует полифенолы, находящиеся в пиве и оседает на дно бродильного танка, откуда и удаляется. После периода стабилизации пиво фильтруют. По другим технологиям, пиво перед фильтрацией прогоняют через специальный фильтр, наполненный этими полимерами и сразу же фильтруют. Вся трудность этих процессов состоит в удалении из пива минимального, но необходимого количества полифенолов и белков. Ведь именно эти вещества дают пиву его неповторимый вкус.

    Для фильтрации используются фильтры различной конструкции, однако на сегодняшний день наиболее распространённым и надёжным считается кизельгуровый фильтр.

    Под кизельгуром понимают ископаемые одноклеточные инфузорные водоросли (диатомиты), состоящие из диоксида кремния (SiO2). Таких водорослей насчитывается более 15000 видов. Миллионы лет назад они покрывали дно морей и океанов в таком количестве, что с течением времени образовался их толстый слой. В некоторых местах толщина слоя кизельгура достигает нескольких сотен метров.

    Кизельгур выкапывают мощными экскаваторами, сортируют и вывозят на гигантских грузовиках в хранилища под открытым небом. При обработке его прокаливают в печах при температуре 400 градусов Цельсия и размельчают. Различные сорта кизельгура отличаются грубостью помола.

    Важнейшее качество кизельгура – высокая пористость. Вследствие пористости и особой структуры панциря, фильтрующие слои из кизельгура образуют очень мелкопористую систему, которая может задерживать частички мути размером от 0.1 мкм. Он также является относительно нейтральным по отношению к пиву: практически не влияет на вкус пива, лишь слегка осветляя его.

    Кизельгур наносят на фильтрующие платы (или свечи, в зависимости от конструкции) и через него пропускают пиво, постоянно добавляя фильтрующий материал. Дрожжи и кизельгур образуют постоянно увеличивающейся фильтр, задерживающий практически все твёрдые частицы.

    Во время фильтрации обычно добавляют CO2 (вырабатываемого самим пивом недостаточно), а также регулируют плотность пива. Отфильтрованное пиво проходит пастеризацию, а затем попадает на полки магазинов.
     
  18. Seikel_RUS

    Seikel_RUS Друзья и партнеры

    mixaluch80, Кажется ЧОК намечается:) идея хороша)
     
  19. CKA3KA

    CKA3KA Совет стаи

    Вот еще какое появилось:
    [​IMG]
     
    Гарын Тверь нравится это.
  20. STARIKOFF

    STARIKOFF Тайная элита

    я чето только в последние время подсел на бельгийский
    Mort Subite Kriek Xtreme
     
    CKA3KA нравится это.