1. Уважаемый Гость, добро пожаловать на Амарокфорум - площадку для общения сообщества амароководов!
    Мы надеемся, что вам здесь понравится, вы к нам присоединитесь и поможете сделать форум ещё интереснее.

Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Ира, 16 апр 2014.

  1. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    Где рецепт глазури!!! :19:
     
    myltiki 1003 нравится это.
  2. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Рецептов глазури оооочень много....я делаю по разным рецептам ... напишу все...выбирайте сами....

    Все возможно...на невозможное нужно просто больше времени!
     
    Акелушка и Dimmon 178 нравится это.
  3. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Ну вот..наконец то суббота и есть время немного пошаманить на кухне....
    Итак...глазурь....
    Бывает совершенно разная на вкус и цвет....
    Кому какая больше нравится...
    Но вся она очень сладкая....за счёт главного ингридиента-сахарной пудры))))
    По поводу цвета глазури...я предпочитаю натуральные красители...поэтому получается не очень яркая...но зато вкусная и полезная)))
    ☆Рецепт 1☆
    ♡сахарная пудра 150-200гр
    ♡молоко 3 столовые ложки
    ♡соль - щепотка
    ♡сливочное масло -1 чайная ложка
    ♡ванилин - 1уп (я не добавляю)
    Вкус получается очень похож на помадку. По этому я размораживаю парочку клубничек замороженных летом...и в конце приготовления добавляю к помадке 2-3 ст. Ложки клубничного сока. Цвет получается светло розовый...а вкус и запах....мммм не передать. ...
    Приготовление:
    Берем небольшую кастрюльку или ковшик, ставим на медленный огонь, кладем туда масло, после того как оно растает добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем...сахарную пудру добавляем последней до густоты сметаны....
    Чуть остужаем. ..
    Перекладываем в кондитерский мешочек и рисуем)))

    ☆РЕЦЕПТ 2
    ♡сахар
    ♡4 яичных белка
    Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане 5-7 мин. После этого глазурь снимаем с огня и продолжаем взбивать ещё 5-7мин. ...
    Добавляем любые пищевые красители.
    У меня как я уже говорила , натуральные. Но если хочется яркости...может добавить просто пищевые...продаются везде....

    ☆РЕЦЕПТ 3
    ♡апельсиновый сок
    ♡сахарная пудра
    Выливаем в миску свежевыжатый сок апельсина и постепенно подсыпаем к нему сахарную пудру до нужной консистенции ... красивая и вкусная глазурь
    ..так же можно делать с лимонным, мандариновым или лаймовым соком.

    uploadfromtaptalk1449948236871.jpg uploadfromtaptalk1449948255698.jpg
    Получилось как то так...
    Детки помогали как могли....
    Вообще их на много больше...не вмещаются в кадр)))
    Половина была съедена в процессе
    ...Папочка помогал ....
    Надеюсь у вас все получится...
    Просто и очень весело...
    Новогоднее настроение вам обеспечено!!!!
     
    Wolfling, mixaluch80, Noi71 и 3 другим нравится это.
  4. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    А это вариант для моего любимого мужа и для всех, кто любит мягкое печенье и пряники без глазури и толщина около 1-1.3см...выпекать 7-10мин, как только чуть подрумянится доставать...оно должно пропечься но не высохнуть.

    uploadfromtaptalk1449953029550.jpg uploadfromtaptalk1449953067456.jpg

    Кстати можно посыпать сахаром или орешками до выпечки в духовке....а можно в тесто добавить рубленые орехи...мммм запахи по квартире просто Вау. ...все сбегаются чай пить...даже соседи
     
    Wolfling, mixaluch80, Игорь888 и 2 другим нравится это.
  5. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    А ещё из такого теста можно сделать пряничные домики.
    Дети с удовольствием по участвуют как в выпечке, так и в украшении строений )))
    uploadfromtaptalk1450731639548.jpg

    Все возможно...на невозможное нужно просто больше времени!
     
    mixaluch80, NOVa_Я, Wolfling и 2 другим нравится это.
  6. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    myltiki 1003 , Танюша, ты случайно не помнишь, какой тортик делала на прошлогоднюю "Масленицу в Воронеже"? Уж очень хорош тот тортик был. В феврале намечается обилие Дней Рождений, боюсь моей фантазии не хватит, да и чего-то новенького хочется...

    Фото для облегчения процесса вспоминания...
    DSC_5783.JPG IMG_3912.jpg
     
  7. Левша

    Левша Эксперт

    А что, на Масленице тортик был ? :10: :12: :13:
     
  8. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    Левша , Петь, на этом фото ты как раз на него смотришь... Видимо думаешь, есть или не есть :12:
    DSC_5797.JPG
     
    Titoff нравится это.
  9. Левша

    Левша Эксперт

    Видимо, был не трезв. :11:
     
  10. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    В этой банде хрен шо утаишь :06:
     
  11. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    Левша , не Петь - это утреннее фото...Так что трезв, от того и не весел...
    Вот NOVa_Я , сделала правильный выбор. Прежде чем посмотреть на тортик, она изучила содержание волшебной коробочки...
    DSC_5804.JPG

    mixaluch80 , а то... Всё задокументировано :09:
     
  12. Левша

    Левша Эксперт

    А-а , это наверху было... Что-то припоминаю...
     
    myltiki 1003 нравится это.
  13. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    Всё-таки хороший я доктор... Как быстро память помогла восстановить :12:
     
    myltiki 1003 нравится это.
  14. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    Акелушка , так и я о чем. Если что-то забыл от усталости или по другой причине - не беда, обязательно найдется кто-нибудь, кто напомнит. :06::06::06: Да еще фото али видео доказательство предоставит :06::06::06:
     
    myltiki 1003 нравится это.
  15. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Да да....помню....
    Делала на скорую руку....
    Тортик совершенно обычный, шифоновый бисквит шоколадный, крем помоему взбитые сливки...
    Уже есть похожий рецепт немного выше, только там детки его на Halloween украшали.
    Множество рецептов бисквитов. ...это самый простой способ испечь разнообразные тортики по одной и той же схеме)))) Просто делай разные пропитки и крем на свой вкус)))
    Если нужно что то конкретно, всегда рада поделиться))))
     
  16. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

  17. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    myltiki 1003 , "шифоновый бисквит" мне не о чем не говорит... Это который с растительным маслом? Крем - просто взбитые сливки, или еще что-то? А крем под мастику какой делала? А....
    В общем, необходимы подробности...Если можно, конечно :12:
     
  18. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Да....посмотрела свой предыдущий пост http://amarokforum.ru/index.php?posts/17404 тортик не тот))))
    Сейчас как раз будем делать шоколадный бисквит, все запечатлим и выложим ))))
     
    Акелушка нравится это.
  19. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    myltiki 1003 , будем ждать с нетерпением!!!
     
  20. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Тортик шоколадный с творожным кремом.

    Бисквит (можно печь в мультиварке) шоколадный подходит к множеству тортов. "Черный лес" , "Пьяная Вишня", "Варенка" и тд....
    Что нам понадобится:

    uploadfromtaptalk1453509071855.jpg

    ☆ 2 яйца
    ☆ 1 стакан сахара
    ☆ 1 стакан молокп
    ☆ 1/2 стакана подсолнечного масла
    ☆ 2 стакана муки
    ☆ 1.5 чайные ложки соды,Разрыхлитель
    ☆ Какао 1 пачка (или меньше, по вкусу)

    Берем большую миску, желательно стеклянную, взбиваем миксером 2 яйца с сахаром до стойкой белой пены.



    Выливаем молоко и масло. Перемешиваем уже аккуратно....



    uploadfromtaptalk1453509496775.jpg


    После того как все хорошо перемешалось, просеиваем муку с содой и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

    uploadfromtaptalk1453509640810.jpg

    После того как все смешалось , добавляем какао. Количество какао от половины пачки до целой, смотрите сами. Я люблю очень шоколадный и добавляю всегда всю пачку.

    uploadfromtaptalk1453509749624.jpg

    Получается что то вроде этого....

    uploadfromtaptalk1453509774940.jpg

    И наконец выливаем в эту вкусную массу стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем! Получается очень жидкое тесто, не бойтесь, так и должно быть....
    Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем наше тесто.

    uploadfromtaptalk1453510280022.jpg
    Ставим в мультиварку и ставим на выпечку на 60 мин. После того как программа закончится оставляем на 10 мин и вынимаем .

    uploadfromtaptalk1453510385470.jpg



    Крем:
    ☆ СЛИВКИ 20-35%
    ☆ ТВОРОГ МЯГКИЙ 0-40%
    ☆ САХАРНАЯ ПУДРА (по желанию)
    Взбить охлажденные сливки. Добавить творог, аккуратно перемешать.
    Можно добавить сахарную пудру или шоколадную крошку , на свой вкус.

    uploadfromtaptalk1453510951161.jpg

    Разрезаем бисквит на 4-5-6 коржей. Промазываем кремом. Украшаем на свой вкус.
    Пропитки Коржи не требуют. Сам бисквит сочный и мягкий.
    Хранить готовый бисквит можно довольно долго. Завернув его в полотенце и положив в холодильник. Я обычно пеку бисквит за сутки до приготовления торта. Вот в принципе и все.
    Приятного аппетита!

    uploadfromtaptalk1453511328566.jpg
     
    Wolfling, mixaluch80, Акелушка и 4 другим нравится это.