1. Уважаемый Гость, добро пожаловать на Амарокфорум - площадку для общения сообщества амароководов!
    Мы надеемся, что вам здесь понравится, вы к нам присоединитесь и поможете сделать форум ещё интереснее.

Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Ира, 16 апр 2014.

  1. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Как же мы без тортика! - сказала Диана.... и мамино утро плавно перетекло в вечер...
    Рецепт сегодня выложу "Морковного тортика", да да... именно Морковного! )))
    Итак , что нам понадобится:
    ☆ морковь 3-4 крупных шт.
    ☆ орехи грецкие 1 стакана
    ☆ яйца 3-4шт. (Зависит от размера)
    ☆ масло подсолнечное 1 стакан
    ☆ мука 2 стакана
    ☆ сода 1.5 чайные ложки
    ☆ корица 2 чайные ложки
    ☆ сахар 1.5 стакана
    ☆ масло слив. (Для смазки формы)
    Можно ещё добавить цедру 1 апельсина, но это не обязательно)))
    Начнемс....
    ♡Морковь натереть на мелкой терке.
    ♡ в одной миске смешать муку, соду, корицу

    [​IMG]

    ♡ в другой Взбить яйца с сахаром до стойкой белой пены. Добавить подсолнечное масло, перемешать аккуратно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    ♡ смешать содержание 2 мисок

    [​IMG]

    ♡ добавить тертую морковь и рубленые орехи, перемешать

    [​IMG]

    ДУХОВКУ ПОСТАВИТЬ НА 150-180*
    ♡ ФОРМУ (ЖЕЛАТЕЛЬНО РАЗЪЁМНУЮ) СМАЗАТЬ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.

    [​IMG]

    ♡ ВЫЛИТЬ ТЕСТО В ФОРМУ

    [​IMG]

    ♡ ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ
    ♡ ВЫПЕКАТЬ ОТ 40 ДО 60 МИН. (ЗАВИСИТ ОТ СОЧНОСТИ МОРКОВИ И ДУХОВКИ)

    [​IMG]

    Крем может быть любым...на свой вкус...как и украшение)))

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Я желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





    Все возможно...на невозможное нужно просто больше времени!
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2016
    Bajgora, CKA3KA, Wolfling и 3 другим нравится это.
  2. Bajgora

    Bajgora Эксперт

    Татьяна, смотрю на ваши кулинарные шедевры. Запиваю чаем. Хорошо! :01:
     
    Решка77, myltiki 1003, CKA3KA и ещё 1-му нравится это.
  3. Bajgora

    Bajgora Эксперт

    Рецепт блюда на 8 Марта: Возьмите одну девушку, очистите ее от верхней одежды, используя вино или коньяк. Если девушка настоящая, то она вкусно пахнет и мыть ее уже нет необходимости. Выложите ее в постель, помассируйте, можно использовать 20 грамм крема. Осыпьте ее поцелуями, добавьте комплиментов по вкусу. Жарьте 20−30 минут (можно дольше, по вкусу), периодически ее переворачивая, до образования румянца на лице.
    Блюдо готово!
     
    Аленушка, myltiki 1003, Ира и 4 другим нравится это.
  4. kupuxa

    kupuxa Продвинутый

    Ира у меня отец просто в восторге от твоей колбаски, сыра и бастурмы. Ждём рецепт приготовления :12:
     
    OLESYA нравится это.
  5. Ира

    Ира Совет стаи

    Боюсь постящиеся предадут меня анафеме...
     
  6. Dimmon 178

    Dimmon 178 Совет стаи

    Не, мы терпеливые)))
     
  7. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    Думаю, что как рецепт, имеет право на жизнь.
     

    Вложения:

    • kuritza.jpg
      kuritza.jpg
      Размер файла:
      58,2 КБ
      Просмотров:
      33
    владимир 64 нравится это.
  8. STARIKOFF

    STARIKOFF Тайная элита

    без gopro никуда
    тут и без нее все ясно
     
    Kirill88 и Акелушка нравится это.
  9. STARIKOFF

    STARIKOFF Тайная элита

    бургер
     
    Kirill88, Акелушка и Максим 434 нравится это.
  10. Bajgora

    Bajgora Эксперт

    Один из рецептов засолки форели:
    Из расчета на 1 кг филе - 1ст.ложка сахара, 2 соли, 1 водки или коньяка.
    Смешать соль, сахар и водку и этой смесью натереть рыбу, сложить в эмалированную посуду - и в холодильник на 2 суток. В процессе жидкость можно будет сливать, если много образуется.
    Через 2 суток достать это все, должно стечь (использовать бумагу, полотенца бумажные, салфетки и т.п.). Обсушенное - в пергамент, затем в пакет - и в морозилку. Это если хранить. А на еду - можно в стеклянную банку сложить, немножко лаврушки-семян укропа-горошков перца (по вкусу, можно и безо всего), чуток маслом подсолн.залить - и в путь. А можно и не заливать.
     
    Акелушка и Wolfling нравится это.
  11. zemelj

    zemelj Продвинутый

    Докупил интересную приспособу
    Буду теперь консервы в жестяных банках готовить :)

    Отправлено с моего MI 4S через Tapatalk
     
  12. p77

    p77 Модератор

    Я тут приноровился баклажаны в микроволновке делать.
    Кидаешь внутрь целый баклажан и ставишь минут на 10-12.
    Надо чтобы баклажан в результате как бы немного сдулся.
    Потом режешь его или вилкой мнешь и с соевым соусом съедаешь.
    Очень вкусно.
    Надо только лужу в микроволновке не забыть вытереть, а то от баклажана конденсата много стекает со стенок и под тарелку.
     
    Noi71 и zemelj нравится это.