1. Уважаемый Гость, добро пожаловать на Амарокфорум - площадку для общения сообщества амароководов!
    Мы надеемся, что вам здесь понравится, вы к нам присоединитесь и поможете сделать форум ещё интереснее.

Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Ира, 16 апр 2014.

  1. Ира

    Ира Совет стаи

    Маринoванныe шампиньoны быстрoгo пригoтoвлeния

    [​IMG]

    Ингрeдиeнты:
    500 г шампиньoнoв 1 ч. лoжка сoли, 2 ч. лoжки сахара, 9 ст. лoжeк раститeльнoгo масла, 4 ст. лoжки уксуса 6% 2 лукoвицы, 3 зубчика чeснoка, 4 лаврoвых листа, 10-12 гoрoшин чeрнoгo пeрца, 4-5 бутoнoв сухoй гвoздики

    Эти маринoванныe шампиньoны на самoм дeлe быстрo и прoстo гoтoвить – для них мы дажe нe будeм oтдeльнo варить маринад. Всe сдeлаeм в oднoй кастрюлькe и дажe вoду дoбавлять нe станeм – в прoцeссe варки грибы дадут мнoгo сoка, так чтo у нас фактичeски пoлучатся шампиньoны в сoбствeннoм сoку. Итак, грибы тщатeльнo мoeм, укладываeм в кастрюльку. Дoбавляeм лаврушку, чeрный пeрeц, гвoздику и крупнo нарeзанныe зубчики чeснoка.

    [​IMG]

    Лук рeжeм пoлукoльцами, сoeдиняeм с шампиньoнами, дoбавляeм сахар и сoль.

    [​IMG]

    Наливаeм маслo и уксус.

    [​IMG]

    С уксусoм будьтe вниматeльны! Нам нужнo 4 стoлoвых лoжки 6-прoцeнтнoгo.
    [​IMG]

    Ну вoт и всe. Дoбавлять бoльшe ничeгo нe нужнo. Пeрeмeшиваeм шампиньoны сo спeциями и ставим кастрюлю на плиту. На фoтo хoрoшo виднo, скoлькo жидкoсти выдeлают грибы при нагрeвe. Дoвoдим шампиньoны дo кипeния, накрываeм крышкoй.

    [​IMG]

    Убавляeм oгoнь и даeм им пoбулькать рoвнo пять минут.

    [​IMG]

    Тeпeрь oсталoсь снять грибы с oгня, дать им слeгка oстыть, пeрeлoжить в банку или другую стeклянную eмкoсть и убрать в хoлoдильник.

    [​IMG]

    Прoбoвать их ужe будeт мoжнo спустя 12 часoв. Хотя мы ели и раньше.

    [​IMG]

    Приятнoгo аппeтита!
     
  2. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    Оказались вкусные, в дороге так очень удобные.
     
  3. Ира

    Ира Совет стаи

    Рома, скажу по секрету, но и на праздничный стол отлично идут.
     
  4. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    В следующий раз так и сделаю - напеку бубликов и поставлю компот из лучших сортов винограда. :06: :06: :06: Дешево и сердито :06: :06: :06:
     
  5. Ира

    Ира Совет стаи

    И это правильно :04:
     
  6. app64

    app64 Модератор

    А это я вынес про мангалы/посуду в отдельную тему :12:
    Здесь про рецепты.
     
  7. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Трубочки с белковым кремом

    [​IMG]

    Первое что нужно это слоеное тесто.
    бывает 2 вида дрожжевое и бездрожжевое.Я предпочитаю 2 вариант.

    Чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:
    · Мука – 3 ст.
    · Яйцо (не обязательно) – 1 шт.
    · Вода
    · Соль – ¼ ч.л.
    · Уксус 9% - 3 ч.л.
    · Водка (не обязательно) – 1 ст.л.
    · Масло сливочное – 200 г
    · Мука для масла – 2 ст.л.

    Перед тем как начать готовить слоеное тесто,надо запомнить:
    1. Когда готовят слоеное тесто, то температура продуктов и посуды должна быть примерно 15-17 градусов. Если будет холоднее, то масло будет крошиться и рвать слои, а если теплее – то оно впитается в тесто и тесто не расслоится. Поэтому тесто нужно охлаждать в холодильнике перед каждым раскатом.
    2. Выпекать слоеное тесто нужно при высокой температуре – не менее 220°С, иначе масло вытекает и изделия получаются малослоистыми и сухими.

    Разбейте яйцо в емкость объемом 250 мл, например в стакан. Размешайте его.

    Добавьте воду и водку (если решили и ее использовать). Должно выйти 250 мл смеси из яйца и воды. Перемешайте.
    Тесто можно готовить и просто на воде без яиц и водки. В этом случае используйте просто 250 мл воды и все.

    Добавьте уксус.

    Щепотку соли. Мешать до полного растворения соли.

    Вылейте жидкость с яйцом в большую миску. Всыпьте муки и замесите однородное тесто. Оно должно быть плотным, но эластичным. Месите, пока тесто не станет легко отлипать от рук.
    Сформируйте из него шар, укройте полотенцем или пленкой и поставьте в холодильник минут на 20, чтобы охладить его.

    А тем временем приготовим масло для слоения теста.
    Для этого возьмем 200 г масла и 2 ст.л. муки без горки и тщательно перемешаем масло с мукой. Поставим охлаждаться его в холодильник минут на 15-20.

    Достанем охлажденное тесто, положим на разделочную доску или на пищевую бумагу и раскатаем его в пласт толщиной примерно 1 см.

    Сверху выложим масляно-мучную смесь, чтобы она занимала примерно 2/3 теста, не доходя до краев примерно на 1,5 см.

    Сворачиваем тесто, так как указано на рисунке, и аккуратно защипываем края, слегка прижимая.

    Так же поступаем и со второй половинкой. Защипываем боковые стороны.
    Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.
    Желательно тесто раскатывать на доске, чтобы было удобно класть его в холодильник.

    Через 20 мин достаем тесто и приступаем к раскатке.
    Рабочую поверхность стоит подпылить мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвались слои.
    Кладем тесто широкой стороной к себе, как указано на рисунке и начинаем его складывать.

    Сначала подвернем наверх правую часть теста.

    А сверху завернем и левую. Получились так называемы странички книжки. Вот так, как и лежит тесто (стороной страничками к нам), так и раскатываем его до толщины примерно 1 см.

    Раскатываем быстрыми и энергичными движениями, но следим за тем, чтобы слои не рвались. Делать все нужно быстро, чтобы оно не успело нагреться.

    После того, как раскатали тесто, нужно его сложить: сначала подгибаем наверх одну сторону.

    А затем кладем и другую.
    Это была 1-я раскатка теста. Пока тесто холодное, можно раскатать и второй раз.
    Всего нужно сделать таких раскатов 5 раза. Между каждым раскатом тесто нужно охлаждать в холодильнике минут по 20.

    После второй раскатки охлаждаем тесто и опять повторяем вышеописанную процедуру.
    Поворачиваем его страничками к себе.

    Раскатываем до толщины 1 см.
    Сворачиваем опять в три сложения и отправляем охлаждаться.
    Это мы уже проделали 3 раската и осталось еще 2 раза.

    После того, как тесто раскатаем в 5-й раз, оно уже готовое. Больше раскатывать не нужно, иначе слои становятся очень тонкие и рвутся.
    Тесто можно заморозить, а можно уже и выпекать.
    Резать его следует острым ножом, чтобы края не слипались и слои хорошо расслаивались.

    Для тех, кому жалко времени или просто лень, можно купить готовое тесто в магазине в принципе многие варианты очень даже сносны.

    Когда тесто готово, приступаем к выпечке.
    Что бы получились конусы-трубочки тесто нужно раскатать толщиной примерно 5мм и порезать на полоски толщиной примерно 1-2см.
    Если у вас есть специальные кулинарные железные конусы это супер) , но у меня из не было поэтому я сделала их сама из обычной бумаги, обернув 2 слоями фольги.
    Смазывать их ничем не нужно.
    Застилаем поднос пергаментом и сбрызгиваем водой.
    Разогреваем духовку до 220*.
    Наматываем наши полосочки теста на конусы начиная с кончика, следим что бы не было дырок, полоски должны находить друг на друга примерно на 5 мм. Если полоски широкие , то можно и на 1см.
    Выпекаем до золотистого цвета. Вытаскиваем конусы и выпекаем ещё около 5 мин.
    Остужаем.
    Пока трубочки остывают, готовим крем.

    БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

    Вода очищенная 70 миллилитров
    Сахар 230 грамм
    Лимонный сок 3 чайной ложки
    Белок куриный 3 штуки
    Соль 1 щепотка

    Внимание: прежде чем мы будем готовить сахарный сироп, разобьем хорошо промытые под проточной водой яйца при помощи ножа, осторожно отделим желток от белка, поместив их в отдельную посуду, и поставим в холодильник. Этот процесс крайне необходим, так как охлажденный белок будет лучше и легче взбиваться! Можно просто положить яйца в морозилку минут на 5)

    Готовим сироп:
    Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и даем жидкости закипеть. Затем притушив огонь до среднего уровня, придерживаем кухонной прихваткой кастрюлю с кипятком и высыпаем в нее стакан сахара. При помощи столовой ложки хорошо размешиваем наш сладкий ингредиент в кипящей воде. Сахарный сироп доводим до кипения и дальше варим на маленьком огне, периодически помешивая его столовой ложкой. Внимание: очень важно правильно определить готовность сахарного сиропа! Есть два способа. Первый способ: если при помощи столовой ложки перелить немного сиропа на чистое блюдце, и оно не будет растекаться по его поверхности, а будет вязким по консистенции как мед, значит наш сироп готов. Второй способ: в столовую ложку набираем немного сиропа из кастрюли и даем ему остыть, переложив ингредиент со столовой ложки в чистое блюдце. Будьте крайне осторожны и не обожгитесь, когда будете набирать ложкой сироп из кипящей жидкости! Когда сироп станет теплым, с помощью двух пальцев руки скатаем из него шарик. Он должен скататься. Если это так – значит сироп готов. Отставляем кастрюлю с сиропом в сторону и накрываем ее крышкой, чтобы сироп не остыл.

    Итак, наш яичный белок достаточно уже охладился, поэтому достаем его из холодильника и переливаем в широкую кастрюлю. Обязательно в самом начале добавляем в наш ингредиент щепотку соли, так как благодаря этому компоненту белок будет лучше взбиваться. И теперь, придерживая миску одной рукой, с помощью миксера взбиваем нашу белковую жидкость. Так же можно добавить в белок и лимонную кислоту для вкусовых ощущений, но это по желанию. Внимание: взбивание белков останавливать крайне не желательно! Чтобы проверить качество процесса, достаточно посмотреть на вид нашего ингредиента после остановки миксера. То есть, если мы выключим электроприбор и уберем венчик из емкости, то получившиеся белковые пики должны сохранять свою форму.

    Белки хорошо взбиты, а сахарный сироп еще горячий. Поэтому приступаем к самому ответственному шагу. Итак, продолжаем взбивать миксером белковую массу на средней скорости. Придерживая прихватками кастрюлю с горячим сиропом, вводим его тоненькой струйкой в миску с белками. Внимание: очень важно чтобы сироп не попал на венчик миксера, иначе он сразу же затвердеет, и образуются комочки. При этом не на секунду не останавливаем процесс взбивания белка. Взбивать белковую массу нужно до тех пор, пока получившийся крем полностью не остынет. А если у вас нет лишнего времени, тогда белковую начинку нужно поставить в глубокую кастрюлю с холодной водой. Таким образом, наш белковый крем быстрее остынет.

    Вот в принципе и все.
    Осталось наполнить наши трубочки вкуснейшим кремом...
    я делаю это с помощью кондитерского мешка.
    Верх крема обмакиваем в рубленный орех или крошку от наших же трубочек...это уже дело вкуса)
    Все) Приятного аппетита :07:
     
  8. Wolfling

    Wolfling Модератор

    myltiki 1003, [offtop]Танюш, только мне кажется что в рецепт закралась досадная очепятка, написано: - " Водка (не обязательно) – 1 ст.л." , а надо - "Водка (обязательно) – 1 ст.л." :06: :06: :06:[/offtop]
     
  9. p77

    p77 Модератор

    я про шампиньоны добавлю
    если взять десяток целых шампиньонов и положить в микроволновку на 7-8 минут, то они станут вполне съедобными, особенно с каплей соевого соуса :04:
    если положить их на 10-12 минут, то они усохнут и станут похожи на сушеные снеки, что тоже прикольно
    соевый соус лучше капать на грибы до микроволновки
     
  10. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Шоколадный Кекс

    [​IMG]

    Рецепт очень простой и быстрый, в кекс можно добавить орешки или кусочки шоколада это уже по вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 ст муки
    1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
    1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт)
    Кстати для любителей более сладкого и пышного можно заменить обычным молоком (я так и делаю)
    1 яйцо
    1,5 ч л разрыхлителя
    2 ст ложки (можно чуть больше) растительного масла
    2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого (у меня всегда лежит запас пачек 5 :01: и чем больше какао тем насыщенней вкус) так что любители шоколадно шоколадного могут добавить 4-5 ложек

    Для соуса:
    2 ст ложки какао
    2 ст ложки сахара
    2 ст ложки сметаны
    1 ст ложка сливочного масла

    или

    подогреть сливки 200мл и растопить в них плитку или 2 шоколада, я люблю горький а дети Аленку)
    Соусом вообще можно не поливать а просто обсыпать пудрой :07:


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Взять 2 миски.

    В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.

    Во второй миске слегка взбить кефир (молоко) или что то другое, яйцо и растительное масло.

    [​IMG]
    Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.

    [​IMG]
    Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала - просто супер!!!
    Выкладываем тесто.

    [​IMG]
    Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.

    [​IMG]
    Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!

    Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет),еще раз хорошенько перемешать.

    [​IMG] [​IMG]
    Готовый кекс остудить посыпать сахарной пудрой или полить глазурью!

    [​IMG]
    Все! Наслаждаемся)))
     
    Noi71 нравится это.
  11. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    СПАГЕТТИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ
    Нам понадобится:
    350 - 400 г спагетти
    соль

    Для соуса:
    450 - 600 г фарша говядины или свинины, можно совместно.
    2 зубчика чеснока
    1 луковица
    1 морковка
    зелень (укроп, петрушка...)
    1 ст. л. оливкового масла
    25 г сливочного масла
    1 стакан молока
    400 г томатов в собственном соку
    тертый сыр
    соль, перец.

    Для приготовления я использовал мультиварку, с режимом жарка, 30-40 должно хватить.

    [​IMG]

    Разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем чеснок и лук

    [​IMG]

    Добавляем морковку и зелень

    [​IMG]

    Затем добавляем фарш и перемешиваем, разминая комки. Готовить 10 мин.

    [​IMG]

    Затем добавляем молоко и готовим, пока молоко полностью не впитается в смесь, где-то 5 мин.

    [​IMG]

    Добавляем томаты вместе с соком, соль и приправы. Готовим, разминая томаты, 15 мин.

    [​IMG]

    Получилась сомнительная субстанция, но расстраиваться не стоит.

    [​IMG]

    Пока готовится соус, параллельно варим спагетти, согласно инструкции на упаковке.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сливаем воду. Готовые спагетти добавляем в соус, перемешиваем и готовим еще 5 мин.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!!!
     
  12. владимир 64

    владимир 64 Продвинутый

  13. Wolfling

    Wolfling Модератор

    mixaluch80, [offtop]Прочитал с винным соусом :14: А в рецепте вина не обнаружил :02:[/offtop]
     
  14. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    Wolfling, вино подаётся отдельно :06:
     
  15. NomadAl

    NomadAl Эксперт

    Творожный десерт

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    - 1 пачка творога (250 гр)
    - 1 яйцо + 1 белок
    - 2 ст. ложки сахара
    - 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые, на ваш вкус)

    Приготовление:
    1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
    2. Отправляем на 3 минуты в микроволновую печь.
    3. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово.
     
  16. Wolfling

    Wolfling Модератор

    NomadAl, Лех, а называется то это как? :03:
     
  17. NomadAl

    NomadAl Эксперт

    Без понятия, пускай будет Творожный десерт
     
  18. NOVa_Я

    NOVa_Я Новичок

    Ира, напиши, пожалуйста, рецепт домашнего майонеза-забыла все, что ты мне говорила. Спасибо заранее. :12:
     
  19. Ира

    Ира Совет стаи

    Легко. 1 яйцо, 130-150 мл или грамм масла растительного, не суть. Нужен обязательно блендер. Пол чайной ложки сахара и соли. Немножко уксуса. Если хочешь а ля провансаль - добавляешь горчицы из тюбика. Взбиваешь около 10 секунд. Он уже должен получиться. По моему личному опыту есть разница в растительном масле. Лучший и беспроблемный вариант с маслом "Благо". Хоть подсолнечное, хоть смешанный с оливковым. Вот и все :03:
    Говорят, что одно яйцо может сэмульгировать больше пары литров масла.
     
    Сказочная нравится это.
  20. NOVa_Я

    NOVa_Я Новичок

    Ирин, спасибо!!! :04: Теперь точно не забуду. :03: