1. Уважаемый Гость, добро пожаловать на Амарокфорум - площадку для общения сообщества амароководов!
    Мы надеемся, что вам здесь понравится, вы к нам присоединитесь и поможете сделать форум ещё интереснее.

Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Ира, 16 апр 2014.

  1. Ира

    Ира Совет стаи

    Корнуэльский яблочный пирог
    [​IMG]
    Ингредиенты для "Корнуэльский яблочный пирог"

    Подготовить продукты.
    [​IMG]
    Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
    [​IMG]
    Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
    [​IMG]
    По одному ввести в массу желтки,
    [​IMG]
    Подмешать сметану.
    [​IMG]
    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
    [​IMG]
    Белки взбить до крепких пиков,
    [​IMG]
    Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.(от края к центру лопаточкой)
    [​IMG]
    Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
    [​IMG]
    [​IMG] Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
    [​IMG]
    Сверху посыпать коричневым сахаром.
    Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.
    [​IMG]
    Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
    [​IMG]
    Рецепт взят с сайта поваренок.ру и опробован.
    В связи с отсутствием круглой формы нужного диаметра и борьбой с лишним весом он немного видоизменен.( я не использовала сахарную пудру и он не такой красивый, как круглый:12:)


     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 окт 2015
    mixaluch80, myltiki 1003, Акелушка и ещё 1-му нравится это.
  2. Ира

    Ира Совет стаи

    Могу сказать, что пирог вкусный, особенно для любителей бисквита. Но Вася выразил фи из-за большого количества теста. Поэтому следующий пирог будет цветаевский яблочный.
     
    myltiki 1003 нравится это.
  3. p77

    p77 Модератор

    Ира, давай Цветаевский!
     
    myltiki 1003 нравится это.
  4. Noi71

    Noi71 Продвинутый

    Получилось замечательно, реально кальмары мягче. Спасибо за совет!
     
  5. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Быстрый и простой рецепт тортика!
    Бисквит можно печь как в мультиварке так и в духовке....как кому удобно....

    Ингредиенты для бисквита:

    *Яйца-6шт
    *Мука в/с-180гр
    *Сахар-180гр
    *Разрыхлитель-5гр
    *Масло сливочное-10гр (для смазывания формы)

    Взбить яйца с сахаром (можно добавить пакетик с ванильным сахаром) до стойкой пены:

    [​IMG]

    Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать до однородной массы, но так что бы взбитые яйца не опали.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Смазать форму или чашу мультиварки, аккуратно вылить в нее тесто и поставить или в разогретую духовку до 180* на 45 мин или в мультиварку на программу ВЫПЕЧКА на 50мин., после окончания программы оставить бисквит в мультиварке ещё на 15мин. После чего аккуратно вынуть его из формы и оставить охлаждаться.

    Бисквит получается воздушный:

    [​IMG]

    После охлаждения разрезаем бисквит на несколько коржей. ..тут уже как кому нравится...можно и 2 и 3 и 4...
    Крем может быть любым....
    Зависит от того кто как любит и что есть под рукой...

    1 вариант
    Банка вареной сгущенки, 150 гр сливочного масла Взбить миксером. Можно Добавить любые орешки по вкусу.

    2 вариант, мой любимый.
    Сливки 30% жирности Взбить, добавить 2-3 столовые ложки сахара Взбить до густых пиков. Добавить творог по вкусу. У меня мягкий 4% белорусский творог. Перемешать до однородной массы.

    [​IMG]

    Коржи можно пропитать, я люблю сиропы Monin.

    [​IMG]
    (Но если торт оставить на ночь, то он и без дополнительной пропитки будет очень вкусным.)

    Смазать Коржи кремом:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    А дальше включаем фантазию...можно украсить кремом...орешками...фруктами. ..шоколадом...сделать надписи и т.д.

    Так как Мы с детьми пекли тортик в преддверии праздника Halloween ... для посиделок в школе то мы украсили наш тортик во так:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    КАК ТО ТАК))))
     
    mixaluch80, Wolfling и Акелушка нравится это.
  6. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    А если тортик предназначен исключительно для поглощения взрослыми, то коржи можно пропитать Амаретто или Коньяком, ну или сахарным сиропом с добавлением выше обозначенных продуктов.
     
    myltiki 1003 нравится это.
  7. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Да да да....
    Тот же самый сироп только с коньяком....ммммм
    Можно с ромом и крепким кофе...
    На НГ обязательно сделаем!))))

    Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
     
    Акелушка нравится это.
  8. Ира

    Ира Совет стаи

    Цветаевский яблочный пирог
    [​IMG]

    Ингредиенты
    Яблоко 1 кг
    Мука пшеничная 2 стакана
    Сметана 1,5 стакана
    Масло сливочное 150 г
    Уксус 1 чайная ложка
    Сахар 1 стакан
    Сода ½ чайной ложки
    Яйцо куриное 1 штука

    Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
    [​IMG]

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.Можно также использовать крупную терку или специальную овощерезку.
    [​IMG]

    Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.

    [​IMG][​IMG]

    В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
    [​IMG]

    Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     

    Вложения:

    mixaluch80 нравится это.
  9. p77

    p77 Модератор

    Цветаевский мой любимый

    Отправлено с моего H60-L04 через Tapatalk
     
  10. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    блииииннн... Это же всё полнит :06::06::06:
     
    myltiki 1003 нравится это.
  11. Dimmon 178

    Dimmon 178 Совет стаи

    Рома, если ты располнеешь - то красный снег пойдёт :06::06::06:
     
    myltiki 1003 и Titoff нравится это.
  12. Ира

    Ира Совет стаи

    Могу выложить рецепт почти диетических кутабов. Это, правда, не выпечка, а основное блюдо. Но почти не полнит:01:
     
    myltiki 1003 нравится это.
  13. Ира

    Ира Совет стаи

    Кутабы
    [​IMG]
    Ингредиенты
    Пресное тесто - вода, мука и соль.
    Начинка : фарш с зеленью, просто зелень, зелень с рассольным сыром, брынзой.

    В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.

    Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу. Можно использовать фарш, как мясную начинку. Можно смешать с зеленью. Вариантов много.

    Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.

    Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
     
    NOVa_Я, mixaluch80 и myltiki 1003 нравится это.
  14. Ира

    Ира Совет стаи

    Сегодня делала мясные и из рассольного творога. Вася заявил, что с творогом и зеленью вкуснее мяса.
     
    myltiki 1003 нравится это.
  15. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    Опять еда.... Вася заявил - без комментариев ... :06:
     
    myltiki 1003 нравится это.
  16. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Ох как это все вкусно....

    Все возможно...на невозможное нужно просто больше времени!
     
  17. Ира

    Ира Совет стаи

    Рома, у меня нет другого критерия вкуса[​IMG]
     
  18. Dimmon 178

    Dimmon 178 Совет стаи

    Скромный такой рецепт.....
    Для тех - кто не любит рыбу..(мой старший полюбил).
    Блюдо называется - "ХЕ из ... В этом случае из трески"
    Берём хорошую тушку мороженой тресочки, шинкуем её слатенькую чипсиками в мисочку(тересочка на кости должна быть),режем лучек( лука много в рыбке не бывает) , посыпаем перчиком( кто какой любит- я черный), солим по вкусу, выжимаем лимон тудой( не жалеем), можно укус ещё ( если позволяет желудок), сахар пару столовых ложек; все это безобразие взбалтываем и ставим постоять полчасика максимум ....
    Дождались ?:01:
    Или уже лопаете?:03:
    Точно знаю-кто первый раз попробовал, тот ждёт минут десять неболее....
    ПС. Если канешн все правильно сделал.:05:
    Потом водочка очень вкусная....:26:
     
    NOVa_Я, Акелушка, Wolfling и 2 другим нравится это.
  19. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    Тогда и я напишу рецепт.... Давно хотел, но всё как-то не шло, то настроения нет, то бумага кончилась, то карандаш сломался....
    Итак, рецепт:
    Курники
    Для них нам понадобится:
    0,5 литра (без них ни куда) воды,
    1 яйцо (только одно),
    1 ч.л. соли,
    5 гр. дрожжей (любых хлебопекарных),
    400 гр. маргарина,
    х.з муки
    и очень скучающий, ужасно расстроенный и не знающий когда же начнется замес, ребёнок. Без ребенка может не получится....
    [​IMG]
    Пожалуй начнем. Берем емкость и высокохудожественно укладываем туда ингредиенты
    [​IMG]
    Затем добавляем муку
    [​IMG]
    И начинаем замес
    [​IMG]
    По необходимости добавляем муку, сколько её надо - я не знаю. Пока тесто не перестанет прилипать к рука добавляем муку...
    Ребенок в этот момент по прежнему скучает, медленно покрываясь мукой вместе с кухней...
    [​IMG]
    В итоге получаем тесто, выглядит как-то так
    [​IMG]
    Забыл... Нужны еще ингредиенты, сама начинка: Картофель, лук и фарш (фарш может быть любой, свинина, говядина, курица.... можно совместно...) Режем картофель кубиками, лук пропускаем вместе с фаршем. Про количество: всё на глаз.., должно получиться как-то так
    [​IMG]
    Затем разделяем и раскатываем тесто на круги сантиметров 10-15
    [​IMG]
    Затем укладываем начинку
    [​IMG]
    Формируем курник
    [​IMG]
    Казалось бы уже всё. НО! Какой же это курник без крышечки.... Вот здесь то наступает очередь ребенка
    [​IMG]
    Который мастерски изготавливает крышечки и укладывает их на курник, предварительно поместив в него чайную ложку сливочного масла. и получаем такую штуку
    [​IMG]
    Затем их укладываем на противень
    [​IMG]
    И запекаем
    [​IMG]
    Получаем вкусный питательный и полезный продукт
    [​IMG]
    Не обязательно делать порционные, можно сделать один большой пирог. Но нам больше нравятся маленькие, удобно брать с собой в дорогу... и ограничивать объедание :06:

    Процесс этот не шустрый, требующий терпения. Творческий. Требующий участия всей семьи. Сближает всех участников процесса. Поднимает настроение........... Много можно говорить о приятном, главное подойти к процессу в нужном настрое......
    Удачи! Приятного аппетита!
     
    NOVa_Я, Акелушка, OLESYA и 2 другим нравится это.
  20. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    А дочь как же?)))