1. Уважаемый Гость, добро пожаловать на Амарокфорум - площадку для общения сообщества амароководов!
    Мы надеемся, что вам здесь понравится, вы к нам присоединитесь и поможете сделать форум ещё интереснее.

Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Ира, 16 апр 2014.

  1. Ира

    Ира Совет стаи

    Дочь не гурман ни разу; ест то, что бог пошлет...
     
    myltiki 1003 нравится это.
  2. mixaluch80

    mixaluch80 Модератор

    myltiki 1003 , ты Васю видела? Капризуля тот ещё :06::06::06:
     
    myltiki 1003 и Ира нравится это.
  3. Ира

    Ира Совет стаи

    Рома, ты прав как никто другой...
     
    myltiki 1003 нравится это.
  4. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

     
  5. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Эх какая молодец....дочь))))
    Моим пока угодишь...состаришься у плиты...
     
  6. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Васю видела с хвостиком .... мелкий такой....
    Фу таким быть....разве может мужчина быть капризулей!
    Это наша девчоночья обязанность!
     
  7. Wolfling

    Wolfling Модератор

    Должно быть стремление к совершенствованию!!! :03::01:
     
    myltiki 1003 нравится это.
  8. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    mixaluch80 , а скучающего ребёнка в аренду сдаёте? Или своего скучать надо заставлять?
     
  9. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    Dimmon 178 упомянув треску, напомнил мне о моём любимом блюде из этого продукта
    "Треска запеченная в шампанском":​
    Ох, какое же это вкусное и необычное блюдо! Если купите треску перед каким-нибудь сабантуйчиком, обязательно приготовьте её именно этим способом. Надо отметить, что вкусна не только рыба, приготовленная предложенным способом, но и ароматный, аппетитный соус. Да... чуть не забыла, лучше готовить это блюдо в паре, в крайнем случае - втроём.

    Итак, для того, чтобы приготовить треску запеченную в шампанском, нам понадобятся следующие продукты:
    -Красный лук (если красного лука нет, то треску можно приготовить любым другим известным Вам способом)
    -Зелень(петрушка, укроп, кинза) - некоторые предпочитают исключительно кинзу
    -Треска (тушками)
    -Пряности для рыбы (по Вашему вкусу, но перец обязательно), соль
    -Шампанское 1-2 бутылки по вкусу
    -Лимон для сока и украшения

    Способ приготовления:

    1. Разлить шампанское по бокалам и начать его употреблять параллельно дальнейшим этапам.
    2.Разделать треску: очистить рыбу от чешуи, голову, хвост, плавники аккуратно отрезать, освободить брюшную полость рыбы от внутренностей. Промыть. Тщательно просушить тушки салфеткой.
    3.Треску снаружи и внутри натереть хорошенько солью, перцем и специями, полить соком половинки лимончика.
    4.Туго нафаршировать треску промытой и крупно порубленной зеленью. Переложить рыбу в ёмкость, в которой она будет запекаться.
    5. Порезать лук крупными полукольцами (много), обложить рыбу луком.
    6. Залить треску оставшимся шампанским. Если шампанского не хватает, открыть вторую бутылку.
    7. Разогреть духовку и запекать рыбу.
    8. Продолжать употреблять оставшееся шампанское до полной готовности трески (около получаса, 40 минут максимум).
    9. Приготовленный продукт переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные кусочки, украсить дольками лимона. Соус можно подать отдельно.

    Блюдо гарнира не требует. Думаю, хорошо должны подойти всякие разные овощные смеси приготовленные на Ваш вкус или рис.

    Для приготовление можно так же использовать филе трески. В этом случае плотно уложенные кусочки филе просто засыпаются послойно зеленью и луком.

    Говорят, что этим способом можно приготовить и карпа. Сама не пробовала, но думаю, тоже должно быть вкусно. Карпа на порционные кусочки можно порезать сразу после фаршировки, чтобы не мучить готовый продукт. С треской такой номер не пройдет - развалится в процессе запекания.

    Приятного аппетита!!!
     
    Dimmon 178 нравится это.
  10. Dimmon 178

    Dimmon 178 Совет стаи

    Акелушка , Насть, не надо филе использовать-весь смак теряется. От косточек сок выделяется, а в филе его нема!:03:
    ПС. Поехал за треской....:06:
     
  11. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    Dimmon 178 , Дим, вариант с филе это для южан и для ленивых. У нас на юге тушку трески надо ещё поискать. Вот осётр - другое дело. Этот рецепт я освоила, когда в Калининграде регулярно бывала.
     
  12. Dimmon 178

    Dimmon 178 Совет стаи

    Надо по зиме бартер замутить-Вы осетра, а я вам тресочки Мурманской отгружу:03::26:
     
  13. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

    Не возражаю. Главное с "обменным курсом" не промахнуться...
     
  14. Dimmon 178

    Dimmon 178 Совет стаи

    Опять коммерцией запахло:06:
     
  15. Акелушка

    Акелушка Совет стаи

  16. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Ну вот...пока вы тут про коммерцию я про те самые наши с Дианой фирменные блинчики)))

    Ингредиенты :
    2 яйца
    0.5 стакана сахара (больше или меньше по вкусу)
    Пол стакана молока + пол стакана кипятка
    1 пакетик ванильного сахара
    0.5-0.7 стакана муки
    Сода или Разрыхлитель на кончике ножа
    2-3 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления :
    Яйца с сахаром взбить до белой стойкой пены, влить молоко разбавленное кипятком. Перемешать аккуратно. Медленно всыпать муку с разрыхлителем , перемешать, влить масло и перемешать до однородности. ..Тесто готово!

    Выпекать на разогретой сковороде

    uploadfromtaptalk1447357204657.jpg

    Приятного аппетита!!!!

    uploadfromtaptalk1447357238917.jpg

    uploadfromtaptalk1447357259453.jpg

    Мммм.....

    uploadfromtaptalk1447357342333.jpg
     
    SandrX, Акелушка, Wolfling и ещё 1-му нравится это.
  17. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Давно что то ничего не выкладывали....
    ИСПРАВЛЮСЬ
    Скоро новогодние праздники...нужно порадовать деток...друзей и близких вкусняшками. ...
    Хочется поделиться рецептом Имбирных пряников...

    Что нам понадобится:
    1. хорошее настроение даже если его нет...обязательно нагрянет в процессе....
    2. Ингредиенты , куда без них...

    Сливочное масло — 115 гр.
    Сахар — 65 гр.
    Мёд — 155 гр.
    Яйцо — 1 шт.
    Сода — 1/2 ч.л.
    Корица — 1/2 ч.л.
    Имбирь — 1/2 ч.л.
    Черный перец — 1/2 ч.л.
    Мускатный орех — 1/2 ч.л.
    Мука — 375 гр.

    В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры (115 гр.) и коричневый сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. Можете заменить коричневый белым. Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда.Пряности добавляете на свой вкус. У меня это корица (1 ч.л.),имбирь, мускатный орех и черный перец (по 1/2 ч.л.). И
    обязательно пол чайной ложки соды, она то как раз и будет делать пряники пышнее. (На данном этапе главное не умять все тесто в сыром виде...аромат и вкус...ммммм)
    uploadfromtaptalk1449611917822.jpg Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая (уже лопаткой, миксер здесь начнет капризничать).
    uploadfromtaptalk1449611942685.jpg Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. У меня ушла вся мука. Вообще, мне очень нравится замешивать такое тесто. Из жутких комочков и горы муки постепенно получается однородная масса, которую поскорее хочется раскатать в пласт и начать вырезать фигурки.Готовый шар (я сделала "колбаску" и поделила на порции так как выпекать буду частями) оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. uploadfromtaptalk1449611967969.jpg Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его.А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста.
    Накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. uploadfromtaptalk1449612038297.jpg Можно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепляется к скалке и кажется, что ровнее получается. А дальше зовёте детей, мужа, друзей и начинаете вырезать фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Но не беспокойтесь, остатки теста собираете в шар и раскатываете снова и снова и снова. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании. Если время затянулось.. да просто уберите уже вырезанные части в холодильник.Духовку разогреваем до 175 градусов.Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. uploadfromtaptalk1449612064601.jpg
    Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться —
    значит печенья готовы. uploadfromtaptalk1449612091917.jpg Любите более хрустящие — подержите
    подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит. После того как наши прянички остынут, можно посыпать их сахарной пудрой uploadfromtaptalk1449612161928.jpg ну или пойти дальше....как мы и сделали....и украсить глазурью) uploadfromtaptalk1449612210675.jpg Для тренировки сойдет...но к празднику конечно сделаем цветную сахарную глазурь и раскрасим пряники поярче и более празднично)))) Получилось вкусно...не успевала фотографировать...Диана уплетала одну ёлку за другой!
    [​IMG]

    С наступающим Новым Годом!...
    Приятного аппетита....
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
    NOVa_Я, Акелушка, Bajgora и 2 другим нравится это.
  18. Bajgora

    Bajgora Эксперт

    Татьяна, да вы кудесница какая то :0)
     
    myltiki 1003 нравится это.
  19. p77

    p77 Модератор

    Нифигасебе какие аппетитные фотки :04:
     
    myltiki 1003 нравится это.
  20. myltiki 1003

    myltiki 1003 Совет стаи

    Стараемся))))


    Все возможно...на невозможное нужно просто больше времени!